首 页   本社概况   电子杂志   文坛热点   每月话题   作者专栏   书画天地   在线社区   在线投稿   联系我们
您当前位置:网站首页->红豆资讯

南宁市文联审计整改报告

2020/9/21 9:10:56 来源:南宁市文联 浏览:72



    南宁市文联审计整改报告

南宁市审计局:

    贵局南审行审报(2020)1号审计报告已于2020年9月4日收悉。报告中指出的主要问题我单位进行认真对照整改,现将整改落实情况报告如下:

    一、主要问题

    本单位的主要问题为预算执行和财务管理不够规范,具体表现在预算支出率未达标、项目预算资金执行率低,该情况属实。

    二、主要原因

    (一)整体执行率未达标的原因是本单位“南宁书画院暨南宁美术馆建设”项目因工程施工手续严谨、流程繁杂等问题未能支付,此项目金额较大,即使其他项目皆已支付完毕,也仍然未能达到整体支出执行率要求。

    (二)项目预算资金执行率低的原因是前期对于项目用款计划管理力度不够,后期与财局沟通不到位,导致已经提交给财局压减取消的项目未能按计划收回额度。

    三、整改措施

    针对以上问题,我单位组织全体人员进行总结反思,认真学习《中华人民共和国预算法》的相关规定,由单位负责人牵头对各部门工作人员进行集体提醒谈话,强调要进一步增强预算执行的和均衡性,特别是重大项目要做好充分的前期准备,以免耽误支出进度,确保年底支出执行率达标。

    具体整改措施如下:

    (一)要进一步增强预算执行的计划性和均衡性,强化用款计划管理,按照支出均衡性原则,编报全年分月用款计划并严格按计划执行,基本支出按序时进度执行,项目支出按照项目实施进度执行,统筹安排,认真做好项目预算执行的各项前期准备,及时提出支付申请确保年底支出执行率达标。

    (二)预算科室应加强项目库管理,加强预算编报的准确性和科学性,强化项目支出前期准备,提前做好项目可行性研究、评审、政府采购等前期准备工作,确保预算一经批复和下达,资金就能使用。加强预算执行分析,逐月梳理执行情况,对情况发生变化、执行率偏低的项目支出,及时提出处理意见,确实无法按预算支出的,要及时与财政部门对接,按程序申请调整和跟进。



    南宁市文学艺术界联合会

    2020年9月14日

    

相关文章
发表评论
网名:
评论:
验证:
网友评论仅供表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述


编辑部电话:0771-5620248 广告发行部:0771-5624238 综合部:0771-5664408 传真:0771-5664408
地址:广西南宁市翠园巷2号
工业和信息化部 桂ICP备13004070号
Copyright (C) 2013 www.hongdouzazhi.com All Rights Reserved 《红豆》杂志社 版权所有