首 页   本社概况   电子杂志   文坛热点   每月话题   作者专栏   书画天地   在线社区   在线投稿   联系我们
您当前位置:网站首页->电子杂志->2020-4期->散文空间

妈妈的味道

2020/4/7 16:57:06 来源:黄晓芳 浏览:72

黄晓芳,广西武鸣人,国际会计专业毕业,自治区领军会计人才,南宁市“十百千”拔尖会计人才,高级会计师,爱好文学,有文学作品和财经学术论文在报刊上发表。



    2月13日凌晨,风雨交加,妈妈心疾突发,痛苦地走了。从此回家喊的那声“妈妈”再也没人回应我,从此每年大年初二再也吃不到妈妈做的馍!从此我再也不能痛痛快快地叫一声“妈妈”了!

    亲恩难忘!我总想写点什么,颂扬我平凡而伟大的妈妈。但再华丽的语言都不足以描述和概括妈妈的一生。于是我想,把记忆中最深刻的妈妈和我的故事说给大家听。

    

诫训



    记不清那一年我八岁还是九岁,身高还没有妈妈的衣柜高。在那个物资极其匮乏的年代,幼年长身体的我每天都感觉肚子特别饿。一天放学回家,爸爸、妈妈都在外做工未归,我悄悄溜进他们的卧室,东翻翻西翻翻,竟然在衣柜顶上找到了4毛钱。在一根雪条一分钱的年代,4毛钱对我来说已是巨款,我可以买很多零食吃了!我把钱紧紧地压在裤兜里面,生怕它掉了,但也不敢马上用。

    过了两天,吃晚饭的时候,妈妈严肃地对我们几兄妹说:“我放在衣柜上的4毛钱你们谁拿了?拿的人自己放回去,否则被我查到决不轻饶!”小时候感觉妈妈很威严,发火起来的样子很可怕,虽然当晚她没有发很大的火,但不怒自威的样子还是震住我了。哥哥、姐姐自然都说没拿,我也不敢承认,撒谎说没拿。

(更多内容欢迎订阅《红豆》杂志或关注微信公众号hongdou-1972)

    

上一篇:没有了
下一篇:思想的追问挺起文学的脊梁
相关文章
发表评论
网名:
评论:
验证:
网友评论仅供表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述


编辑部电话:0771-5620248 广告发行部:0771-5624238 综合部:0771-5664408 传真:0771-5664408
地址:广西南宁市翠园巷2号
工业和信息化部 桂ICP备13004070号
Copyright (C) 2013 www.hongdouzazhi.com All Rights Reserved 《红豆》杂志社 版权所有