首 页   本社概况   电子杂志   文坛热点   每月话题   作者专栏   书画天地   在线社区   在线投稿   联系我们
您当前位置:网站首页->电子杂志->2020-4期->文化随笔

致友人

2020/4/7 16:53:51 来源:韦其麟 浏览:72

韦其麟,壮族,1935年生,广西南宁市横县校椅镇文村人,广西著名诗人、作家。著有长诗《百鸟衣》《凤凰歌》。曾任广西文联主席,中国作家协会第五、第六届副主席,广西第四、第七届政协委员,第六届全国政协委员。



    XXX:

    谢谢,电话中你答应看一看这本有关我的书稿,今送上。

    这本书稿的编著者是一位年轻的朋友,他也写诗,写诗歌评论,现在高等院校任职。多年前,他曾打电话给我,说希望对我作一次关于诗歌的访谈。由于年纪的老去,思维的迟钝和保守,对报刊上有些关于诗歌的说法和诗歌作品,也看不懂。自觉得实在谈不出什么名堂,如硬着头皮装懂乱说一通,恐怕只有出丑的份。我感谢他的好意,对他坦率说了我的心思。他也爽快,免了那次访谈。这是我和他没有见面的最初的交往。

    老弱了,我对写作,对文坛的事已不挂心,也无力关注,这些年来,孤陋寡闻。两年前,收到他赠我的一册长江文艺出版社出版的《穿越诗的喀斯特——当代广西本土诗人访谈录》。厚厚的一册300多页,记录着他对正活跃于广西诗歌领域的25位60岁以下诗人的访谈。我才知道,他并未放弃“访谈”。

    

(更多内容欢迎订阅《红豆》杂志或关注微信公众号hongdou-1972)

    

相关文章
发表评论
网名:
评论:
验证:
网友评论仅供表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述


编辑部电话:0771-5620248 广告发行部:0771-5624238 综合部:0771-5664408 传真:0771-5664408
地址:广西南宁市翠园巷2号
工业和信息化部 桂ICP备13004070号
Copyright (C) 2013 www.hongdouzazhi.com All Rights Reserved 《红豆》杂志社 版权所有