首 页   本社概况   电子杂志   文坛热点   每月话题   作者专栏   书画天地   在线社区   在线投稿   联系我们
您当前位置:网站首页->电子杂志->2020-4期->发轫

黄昏的勇敢(创作谈)

2020/4/7 16:46:19 来源:丁墨 浏览:72

在创作《楼兰黄昏》之初的那段时间,同学开了一家水果店,我过去帮忙。生活相当枯燥,是更胜于上班的一种枯燥,固定的时间接货,固定的时间开门营业,固定的时间关门收摊,固定的时间吃饭……固定模式成为了我们的生活日常,那个店铺以外的世界都是通过网络接触,一天、两天、三天……我开始恐慌,我在想如果一辈子这样过完该是多么可怕。

    从那时候起,我开始酝酿《楼兰黄昏》的雏形,想象主人公姜痴儿的样子,他的父亲,他的家族,他接触到的这个世界。

(更多内容欢迎订阅《红豆》杂志或关注微信公众号hongdou-1972)

    

上一篇:没有了
下一篇:“客栈”与内部的远方
相关文章
发表评论
网名:
评论:
验证:
网友评论仅供表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述


编辑部电话:0771-5620248 广告发行部:0771-5624238 综合部:0771-5664408 传真:0771-5664408
地址:广西南宁市翠园巷2号
工业和信息化部 桂ICP备13004070号
Copyright (C) 2013 www.hongdouzazhi.com All Rights Reserved 《红豆》杂志社 版权所有