首 页   本社概况   电子杂志   文坛热点   每月话题   作者专栏   书画天地   在线社区   在线投稿   联系我们
您当前位置:网站首页->电子杂志->2020-4期->卷首语

卷首语

2020/4/7 16:42:29 来源:丘晓兰 浏览:72

最美人间四月天,今年四月的《红豆》也特别有看点。

    好的作品都是立体的,除了恰如其分的艺术表现形式,作品本身所蕴含的智慧、情怀和思考在许多时候分量更重。而耐读、好看的一期刊物,也更应该是立体的。

    本期《红豆》可圈可点之作很多。《主编荐读》栏目中周立李女士的短篇小说《每周要闻》,以冷幽默的笔法在思考血缘之外是什么让我们成为亲人;新设的,主要点对年轻作者的新栏目《发轫》中,年轻的丁墨先生的中篇小说《楼兰黄昏》所展示的则是年轻一代的冲劲与闯劲!其作品也许还不够完善,但有执着地不断提升与完善自我及作品的追求与行动!

    此外,索南才让先生的微篇小说二题,以质朴的、纯粹的、精心地去掉雕琢的方式,为读者呈现了也许是大多数读者都并不熟悉的图景,却韵味悠长;而《文化随笔》栏目中的《韦其麟研究》小辑,《散文空间》栏目中的特别策划“《屈指家山》寄乡情”等篇什又突出了广西、南宁的本土特色;还有一如继往地精彩的《特约专栏》栏目等等……

    总之,本期《红豆》好稿不少,看点多多!感谢作者诸君的奉献,感谢本刊同仁的共同努力,路漫漫其修远兮,有好文章读,不亦乐乎?敬祝本刊读者诸君阅刊愉快!

上一篇:没有了
下一篇:没有了
相关文章
发表评论
网名:
评论:
验证:
网友评论仅供表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述


编辑部电话:0771-5620248 广告发行部:0771-5624238 综合部:0771-5664408 传真:0771-5664408
地址:广西南宁市翠园巷2号
工业和信息化部 桂ICP备13004070号
Copyright (C) 2013 www.hongdouzazhi.com All Rights Reserved 《红豆》杂志社 版权所有