首 页   本社概况   电子杂志   文坛热点   每月话题   作者专栏   书画天地   在线社区   在线投稿   联系我们
您当前位置:网站首页->电子杂志->2020-3期->散文空间

流动的秀美“壮锦”

2020/3/2 16:28:02 来源:李明媚 浏览:72

李明媚,女,壮族,笔名明媚。中国作家协会会员,广西作家协会报告文学委员会委员,南宁市作家协会理事,南宁市音乐家协会会员。鲁迅文学院第一届少数民族文学创作培训班学员。作品散见于《民族文学》《小说界》《广西文学》《红豆》等刊物。出版诗集《烟雨江南》,长篇报告文学《大化风度》,长篇小说《搁浅在夏天的雪》,中短篇小说集《踏月光的女人》及散文集《向着生命的彼岸》。曾荣获第七届广西壮族文学奖、第五届广西少数民族文学创作“花山”奖、2017年度《广西文学》优秀作品奖及2017-2018年度《红豆》优秀作品奖等奖项。



    一座城市,有水就有灵气,穿城而过的邕江就是邕城之魂。

    邕江,从远古而来,蜿蜒地从绿城穿流而过,千百年来一直滋润着南宁的土地,孕育了一代又一代南宁人。

    我居住的地方离邕江不远,走路十分钟便到了。在我少女的时代,我喜欢晚饭后沿着邕江岸边漫步,或找一处安静的河滩静坐,看夕阳西下,看着茅草随风摆动,看来来往往的船只在江中驶过,我的思绪也随波荡散开,变得丰富而烂漫。

    后来有了孩子,依然居住在邕江边。在孩子四五岁的时候,我喜欢带他到离家最近的民生广场来玩,民生广场位于邕江北岸,是临邕江而建的一个广场。

(更多内容欢迎订阅《红豆》杂志或关注微信公众号hongdou-1972)

    

上一篇:没有了
下一篇:邕江色彩
相关文章
发表评论
网名:
评论:
验证:
网友评论仅供表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述


编辑部电话:0771-5620248 广告发行部:0771-5624238 综合部:0771-5664408 传真:0771-5664408
地址:广西南宁市翠园巷2号
工业和信息化部 桂ICP备13004070号
Copyright (C) 2013 www.hongdouzazhi.com All Rights Reserved 《红豆》杂志社 版权所有