首 页   本社概况   电子杂志   文坛热点   每月话题   作者专栏   书画天地   在线社区   在线投稿   联系我们
您当前位置:网站首页->电子杂志->2020-3期->小说长廊

桃花甸(短篇小说)

2020/3/2 16:21:35 来源:璩静斋 浏览:72

璩静斋,女,本名琚静斋,中央民族大学文学教授。作品散见于《北京文学》《中国作家》《青年文学》《飞天》《安徽文学》《红豆》等刊物,部分作品被《作家文摘》《小说选刊》等转载。出版有中短篇小说集《尘埃里开出雪莲》,长篇小说《青青果》、《蓝月》(再版更名为《木兰花》),长篇童话《天使的印章》,文学理论《文学场》,大学教材《文学写作教程》等。



    六六哥。细姑倚靠门框,手缠绕着自己乌黑的发辫梢,梦呓似的叫了声。嗯。六六站在门外,目光落在细姑新绣的桃红色镶边的黑花鞋上没挪窝。他隐隐嗅见细姑身上散发着一股香气,槐花香?好像不是,反正那香气他说不出来。

    六六哥,你进来吧?细姑身子向前探了探,轻轻地拽了拽他的衣角,很快又缩回手,半垂着眼笑了笑。噢,我就不进啦。你叫我来,有什么话就说吧。六六低头伸手弹弹裤腿,仿佛裤子上有灰尘,其实他的裤子是出门时刚换的。

    我刚扫过地,家里是很干净的。细姑拿鸡毛掸子又将凳子掸扫了一遍说,六六哥,你还是进屋再说吧。

(更多内容欢迎订阅《红豆》杂志或关注微信公众号hongdou-1972)

    

上一篇:没有了
下一篇:绝地反击(微篇小说)
相关文章
发表评论
网名:
评论:
验证:
网友评论仅供表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述


编辑部电话:0771-5620248 广告发行部:0771-5624238 综合部:0771-5664408 传真:0771-5664408
地址:广西南宁市翠园巷2号
工业和信息化部 桂ICP备13004070号
Copyright (C) 2013 www.hongdouzazhi.com All Rights Reserved 《红豆》杂志社 版权所有