首 页   本社概况   电子杂志   文坛热点   每月话题   作者专栏   书画天地   在线社区   在线投稿   联系我们
您当前位置:网站首页->电子杂志->2020-3期->小说长廊

离贰塔(短篇小说)

2020/3/2 16:20:55 来源:王姹 浏览:72

王姹,女,中国作家协会会员,海南定安人。著有“王姹·印象定安系列”等十一部。曾获“最美定安”主题作品全国征集大赛文学作品一等奖、“东丽杯”全国孙犁散文奖、海南文学双年奖、海南新闻奖副刊作品奖等文学奖项,作品收入多种版本。



    白芒镇发生了一起奇闻,县博物馆史光荣的妻子和女儿离奇失踪了。整个古城顿时沸腾起来,失踪事件被杜撰了很多版本,最可靠的消息说,有人看见那对母女进了离贰塔,再也不见出来。唐小妍听到同事妻女失踪时,头发一根根竖起来,完全怔住了。

听说走进离贰塔,白芒镇的人开始翻起离贰塔的旧账来。二十几年前,有个漂亮的高知女人半夜在离贰塔内用汽油自焚,尸骨的烧焦气味经年不散。没过几年,身价十几亿的中年男人从离贰塔顶离奇坠地,脑浆迸裂,面目全非。后来又有个衣衫褴褛的疯癫老男人长年住在离贰塔内,整天对着空气疯言疯语地说一些谶语,古塔内时有半夜歌声响起,时有号啕哭声瘆人。

唐小妍回到家仍惊魂未定。丈夫杜仲问她怎么啦,她说楼上的史光荣被公安局叫走了。

(更多内容欢迎订阅《红豆》杂志或关注微信公众号hongdou-1972)

    

上一篇:没有了
下一篇:绝地反击(微篇小说)
相关文章
发表评论
网名:
评论:
验证:
网友评论仅供表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述


编辑部电话:0771-5620248 广告发行部:0771-5624238 综合部:0771-5664408 传真:0771-5664408
地址:广西南宁市翠园巷2号
工业和信息化部 桂ICP备13004070号
Copyright (C) 2013 www.hongdouzazhi.com All Rights Reserved 《红豆》杂志社 版权所有