首 页   本社概况   电子杂志   文坛热点   每月话题   作者专栏   书画天地   在线社区   在线投稿   联系我们
您当前位置:网站首页->电子杂志->2020-3期->小说长廊

箭在弦上(短篇小说)

2020/3/2 16:20:13 来源:时晓 浏览:72

时晓,女,80后,安徽宿州人,硕士研究生学历,曾任外贸企业高管,现居上海。系安徽省作家协会会员,2018年安徽中青年作家研修班学员。有短篇小说发表于《安徽文学》《山东文学》《六盘山》等期刊。



    1



    吴小琼一边使劲挥手,一边微笑着目送客人离开门店,直到客人消失在街道的拐角处,然后才后来,轻轻反锁上店门,走到后面的仓储间,把今天刚到的一批衣料归整好。街上行人渐稀,灯光逐渐变暗,已过了打烊的时间,她还没打算离开,拿起一件即将收尾的旗袍,穿针引线,想做完领口的最后几粒盘扣。

    不可能有人比我更爱这个店,即便是那个爱财如命的老女人,也不及我对这个店用心。可那又怎么样呢?自己辛辛苦苦,到头来,还不是在为他人做嫁衣?一件定制的旗袍零售价少则一两千块,多则几千甚至上万块,自己拿到手的却少得可怜。她一边缝着,一边想着心事。想着想着,忽然就有些不忿,一种失意的感觉弥漫开来。

    她本来有自己的门店,二十年前,在故乡的春城。那里四季如春,旗袍可穿四季。

(更多内容欢迎订阅《红豆》杂志或关注微信公众号hongdou-1972)

    

上一篇:没有了
下一篇:绝地反击(微篇小说)
相关文章
发表评论
网名:
评论:
验证:
网友评论仅供表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述


编辑部电话:0771-5620248 广告发行部:0771-5624238 综合部:0771-5664408 传真:0771-5664408
地址:广西南宁市翠园巷2号
工业和信息化部 桂ICP备13004070号
Copyright (C) 2013 www.hongdouzazhi.com All Rights Reserved 《红豆》杂志社 版权所有