首 页   本社概况   电子杂志   文坛热点   每月话题   作者专栏   书画天地   在线社区   在线投稿   联系我们
您当前位置:网站首页->电子杂志->2020-3期->小说长廊

老郭那点事(短篇小说)

2020/3/2 16:19:33 来源:陈畅 浏览:72

畅,女,满族,1997年生于北京。作品散见于《北京青年报》《北京晚报》等。



    老郭是院子里有名的老光棍,至今仍保留着旗人的习惯,几乎把清朝王爷那点提笼架鸟的习惯完全沿袭过来了。

    “想当年,大清的江山就是这样亡的啊。”邻居们这样感叹。老郭在他们眼中是个怪老头。平日里,院子里除了胡大妈和他有点交情外,其余的人基本上不登他的“三宝殿”。一则是下不去脚,二则是屋子里整日烟雾缭绕,像个佛堂。那间小小的屋子,铺天盖地地挤满了各式古玩摆件。那可都是他的宝贝,每淘到一样稀罕东西,老郭都有一种常人无法体会的喜悦。

    “土埋半截的人了,也不嫌孤单。”张大妈边洗衣服边和院里干活的邻居聊。

    “嗨,先别说他一穷二白,就光看他那屋子,谁愿意跟他呀?”

    “有个小病小灾的连个知冷知热的人都没有,也够可怜的!”

    “你们搬来得晚,有些事不知道,他这个人就是自作自受,真是应了可怜之人必有可恨之处那句话了。”正在修车的李大哥无意中说了这么一句。

(更多内容欢迎订阅《红豆》杂志或关注微信公众号hongdou-1972)

    

上一篇:没有了
下一篇:绝地反击(微篇小说)
相关文章
发表评论
网名:
评论:
验证:
网友评论仅供表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述


编辑部电话:0771-5620248 广告发行部:0771-5624238 综合部:0771-5664408 传真:0771-5664408
地址:广西南宁市翠园巷2号
工业和信息化部 桂ICP备13004070号
Copyright (C) 2013 www.hongdouzazhi.com All Rights Reserved 《红豆》杂志社 版权所有