首 页   本社概况   电子杂志   文坛热点   每月话题   作者专栏   书画天地   在线社区   在线投稿   联系我们
您当前位置:网站首页->电子杂志->2020-3期->小说长廊

三哥营地(微篇小说)

2020/3/2 16:18:40 来源:陈毓 浏览:72

陈毓,女,陕西山阳人。著有《白马》《伊人寂寞》《欢乐颂》《飞行器》等十余部作品集。曾获柳青文学奖、小小说金麻雀奖、《小小说选刊》优秀作品奖等多个奖项。



    早起开门,三哥打眼望见坪场上那棵板栗树下,环绕树冠炸开一地油亮亮的板栗。三哥看着板栗出神,一只松鼠突然跳到树下,被随之坠落的栗包惊吓,长尾巴一甩,呼一声跳进坪下的林子里去了。

    远看一个人从林下小路冒出头来,一点点走近,直到三哥看清,是熟人张律师。张律师远远喊一声三哥。

    三哥家住大庾岭,有两条小路呈人字形从房前屋后过。张律师走的是林下小路。小路考察起来颇有来头,据说唐代出长安城的韩愈,翻大庾岭往长安去的张九龄,都曾从这条路上经过,路是古道。另一条路是这几年政府开发旅游新修通的盘山公路。开车的人走公路,想要爬山的人走古道,都要从三哥这里过。最近几年热闹起来,三哥也学会了和外面的人打起交道。

    说来有趣,三哥是不想住城里的儿子家才回大庾岭的。“我住在城里干什么?让你养活我,还没到那时候。”

(更多内容欢迎订阅《红豆》杂志或关注微信公众号hongdou-1972)

    

上一篇:没有了
下一篇:绝地反击(微篇小说)
相关文章
发表评论
网名:
评论:
验证:
网友评论仅供表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述


编辑部电话:0771-5620248 广告发行部:0771-5624238 综合部:0771-5664408 传真:0771-5664408
地址:广西南宁市翠园巷2号
工业和信息化部 桂ICP备13004070号
Copyright (C) 2013 www.hongdouzazhi.com All Rights Reserved 《红豆》杂志社 版权所有