首 页   本社概况   电子杂志   文坛热点   每月话题   作者专栏   书画天地   在线社区   在线投稿   联系我们
您当前位置:网站首页->电子杂志->2020-3期->小说长廊

奇怪的衣服(微篇小说)

2020/3/2 16:16:36 来源:叶祯 浏览:72

祯,女,生于1970年代,《南宁晚报》记者,南宁市兴宁区文联作协秘书长。多次获得南宁新闻奖、广西新闻奖、中国地市报新闻奖、中国晚报赵超构新闻奖奖等多种奖项。



    小孙书记,吃早餐没?小孙书记,早啊,今天又有什么好事要告诉我们?孙一一从驻村宿舍沿着乡村小道一路走去,一路收获着村民的招呼。

    自从他被单位选派到明亮村当驻村第一书记以来,从听不懂壮话被村民笑话,到被村民认可,除了他的付出外,还跟他穿的那件奇怪的衣服有关。

    来明亮村之前,孙一一是一家医院的团委书记。在城市生活了二十六年的他,从没想过有一天会到农村当第一书记。当医院党组一致通过派他到明亮村担任第一书记时,孙一一的思想还是有点波动的。明亮村是一个壮族村落,年轻的村民几乎都外出打工,留下的除了留守儿童就是留守老人,除语言不通外,他还没在农村生活过一天,自己能否被村民接受,心里没有一点底。

    事情正如他预料的一样,第一天开会时,他的东北口音一出来,村民就笑了。

(更多内容欢迎订阅《红豆》杂志或关注微信公众号hongdou-1972)

    

上一篇:没有了
下一篇:绝地反击(微篇小说)
相关文章
发表评论
网名:
评论:
验证:
网友评论仅供表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述


编辑部电话:0771-5620248 广告发行部:0771-5624238 综合部:0771-5664408 传真:0771-5664408
地址:广西南宁市翠园巷2号
工业和信息化部 桂ICP备13004070号
Copyright (C) 2013 www.hongdouzazhi.com All Rights Reserved 《红豆》杂志社 版权所有