首 页   本社概况   电子杂志   文坛热点   每月话题   作者专栏   书画天地   在线社区   在线投稿   联系我们
您当前位置:网站首页->电子杂志->2020-3期->小说长廊

一身尘土(微篇小说)

2020/3/2 16:15:46 来源:覃雨薇 浏览:72

覃雨薇,女,1999年生,湖南省张家界人,中央民族大学文学院学生。



    他在公园里慢腾腾地走着,没有和任何人交谈,甚至没有在嘈杂的人流中和谁有过对视,似一片被风席卷着不知飘向何处的落叶。片刻后,这片落叶停了下来,落在公园里的长凳上,身上是路灯幽幽的冷色光,宁静而又脆弱。

    怀里曾蓬松香软散发着迷人气息的馒头已经变得硬冷,这是他唯一还能买到的东西。他撕扯馒头慢慢吞下去,吃完后他觉得体力似乎恢复了些,开始想找一些旧报纸和硬纸板之类的东西覆盖身体。

    他独自一人来到陌生的城市打工,希望能为家里减轻负担,只是他没读过什么书,只能做一些简单枯燥的工作。

(更多内容欢迎订阅《红豆》杂志或关注微信公众号hongdou-1972)

    

上一篇:没有了
下一篇:绝地反击(微篇小说)
相关文章
发表评论
网名:
评论:
验证:
网友评论仅供表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述


编辑部电话:0771-5620248 广告发行部:0771-5624238 综合部:0771-5664408 传真:0771-5664408
地址:广西南宁市翠园巷2号
工业和信息化部 桂ICP备13004070号
Copyright (C) 2013 www.hongdouzazhi.com All Rights Reserved 《红豆》杂志社 版权所有