首 页   本社概况   电子杂志   文坛热点   每月话题   作者专栏   书画天地   在线社区   在线投稿   联系我们
您当前位置:网站首页->电子杂志->2020-2期->绿城小作家

时光隔山海(微篇小说)

2020/2/17 11:50:50 来源:黎飘雅 浏览:72

黎飘雅,南宁市第四中学凤凰校区初二年级(1)班学生。



    徐尽染走到墓碑前缓缓蹲下,盯着笑容灿烂的灰色照片,嘴里喃喃不知所云,思绪随风飘散……

    村子后面的田垄间有一栋废弃的房子,是她们的“秘密基地”。某个仲夏夜,徐西瑜转头问徐尽染:“我的梦想是站在舞台上唱出每个人都爱的歌,你呢?”说完站起来,轻轻地哼着,“门前老树长新芽,院里枯树又开花……”

    徐尽染侧头看着徐西瑜纵情歌唱,眼神渐渐暗淡下去,嘟囔着嘴说:“我妈说我只要守规矩听话就好,女孩子不会有什么出息的……”

    “停停停,怎么又是你妈说?人要有自己的理想嘛,谁说女子不能干大事?”徐西瑜一把拉起徐尽染,指着天空说,“看见没有,我妈妈说,当一个人实现理想时,天空上就会多一颗星星。”

    徐尽染抬起头,夜空就像一块巨大的黑色幕布,深邃得像要把人吸进去。徐西瑜见身边的人毫无响声,伸手戳了一下徐尽染:“嘿,你想好了吗?”

(更多内容欢迎订阅《红豆》杂志或关注微信公众号hongdou-1972)

上一篇:没有了
下一篇:六月阳光(外一首)
相关文章
发表评论
网名:
评论:
验证:
网友评论仅供表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述


编辑部电话:0771-5620248 广告发行部:0771-5624238 综合部:0771-5664408 传真:0771-5664408
地址:广西南宁市翠园巷2号
工业和信息化部 桂ICP备13004070号
Copyright (C) 2013 www.hongdouzazhi.com All Rights Reserved 《红豆》杂志社 版权所有