首 页   本社概况   电子杂志   文坛热点   每月话题   作者专栏   书画天地   在线社区   在线投稿   联系我们
您当前位置:网站首页->电子杂志->2020-2期->绿城小作家

江米酒的挽歌

2020/2/17 11:50:01 来源:陈希言 浏览:72

陈希言,女,天桃实验中学学生,南宁市作家协会会员。曾获得《红豆》系列中小学校园文学创作征文大赛奖、北大培文杯奖、中国少年作家杯奖等二十多个奖项。作品发于《意林》《红豆》《知音》等刊物。



    不合时宜的山歌糅进了晚风,她只剩下最后一罐江米酒还留在人世。他以为自己永远不会爱那个女人,永远不会。她总是待他不够好,待所有的孩子都不够好。

    老师让他们带作业本,她却只往他的手里塞了几张白纸,别人家的孩子总是有好看的本子和铅笔,而在她这里就变成了白纸,总是白纸。家里有四个孩子,大姐二姐三哥,还有最小的他。他们都是喝着她酿的江米酒长大的孩子。父亲——这是母子四人之间没有答案的问题。她总是说,去打工了,去当兵了,或是只留下一个眼神,总之每一个答案都不一样。

    他觉得她太固执太愚笨太彪悍,一点都不像个唱着悠扬山歌的壮族女人。

(更多内容欢迎订阅《红豆》杂志或关注微信公众号hongdou-1972)

上一篇:没有了
下一篇:六月阳光(外一首)
相关文章
发表评论
网名:
评论:
验证:
网友评论仅供表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述


编辑部电话:0771-5620248 广告发行部:0771-5624238 综合部:0771-5664408 传真:0771-5664408
地址:广西南宁市翠园巷2号
工业和信息化部 桂ICP备13004070号
Copyright (C) 2013 www.hongdouzazhi.com All Rights Reserved 《红豆》杂志社 版权所有