首 页   本社概况   电子杂志   文坛热点   每月话题   作者专栏   书画天地   在线社区   在线投稿   联系我们
您当前位置:网站首页->电子杂志->2020-2期->散文空间

六井夜钓

2020/2/17 11:37:52 来源:阿腾 浏览:72

阿腾,本名滕运生,南宁工商个体户,爱好文学。



    工作一周,有些累,养成周末总要找地方钓鱼的习惯。又是一个周末,我和老黄商定去六井水库夜钓。

    六井水库环境优美,青山绿水,周边没有污染源,水质很好,虽然没有很开阔的大水面,只是顺着山势弯弯延延,但地形非常复杂,无法正常大规模下网捕捞,且最深处深达十米,所以水库里藏了很多大鱼。对于满脑子都是鱼的钓鱼人来说,想想都会兴奋到失眠。

    肚饥老觉火小,心急总嫌车慢。颠簸五十多公里,终于到水库坝头。

    和水库的青老板认识多年,是个能侃善吹的主。趁开船送我们去钓点的空隙,毫无例外地吹上一把,不失时机地为自己的水库大做文宣传,谁谁谁哪天钓了一百多斤,谁谁谁钓了几条砧板非……老板一刻不停嘴皮翻飞,唾沫四溅,配上一副似笑非笑的表情,让我们觉得老板是在吹牛。但我信,这水库我钓过几次,作为亲历者之一,我敢保证他说的是真话。

    天气好加之心情好,觉得今天的船特快,才一会就到了库尾,这是我们下竿的水域。

(更多内容欢迎订阅《红豆》杂志或关注微信公众号hongdou-1972)

上一篇:没有了
下一篇:半世繁华一世心
相关文章
发表评论
网名:
评论:
验证:
网友评论仅供表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述


编辑部电话:0771-5620248 广告发行部:0771-5624238 综合部:0771-5664408 传真:0771-5664408
地址:广西南宁市翠园巷2号
工业和信息化部 桂ICP备13004070号
Copyright (C) 2013 www.hongdouzazhi.com All Rights Reserved 《红豆》杂志社 版权所有