首 页   本社概况   电子杂志   文坛热点   每月话题   作者专栏   书画天地   在线社区   在线投稿   联系我们
您当前位置:网站首页->电子杂志->2020-2期->小说长廊

房子(短篇小说)

2020/2/17 11:32:10 来源:冯积岐 浏览:72

冯积岐,陕西省作家协会副主席。曾在《当代》《人民文学》《上海文学》等报刊发表中短篇小说近300篇(部),作品多次被《小说选刊》《小说月报》及各种优秀年选选载。出版长篇小说《沉默的季节》《村子》《逃离》等14部。作品曾多次获奖。



    弟弟打电话给我,一开口就检讨:怪我,都怪我,怪我不该把房子借给五爸,当初五爸答应只住半年,现在一年半都过去了,我催了几次,五爸就是不腾房子。我说,不腾就叫他住着吧,我今年夏天就不回去住了。弟弟说,五爸的为人你还不知道?恐怕再住一年半载,房子就永远要不回来了。

    电话同样是弟弟打来的,他在电话中说,领导下来检查,让我把房子借给五爸住几天。我随口答应:行,你看着办。来检查的领导到了松陵村,走进了五爸借住的家。五爸的日子过得很烂,却有表演的天分,他马脚未露,十分真实地在领导跟前扮演了一个富裕农民的角色,说房子是他十年前盖的,家里有余粮,手里有存款,日子过得十分滋润。连作为村委会主任的弟弟也没有料到,五爸竟然表演得活灵活现,天衣无缝,给他们脸上贴了金。

(更多内容欢迎订阅《红豆》杂志或关注微信公众号hongdou-1972)

上一篇:没有了
下一篇:点痣(微篇小说)
相关文章
发表评论
网名:
评论:
验证:
网友评论仅供表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述


编辑部电话:0771-5620248 广告发行部:0771-5624238 综合部:0771-5664408 传真:0771-5664408
地址:广西南宁市翠园巷2号
工业和信息化部 桂ICP备13004070号
Copyright (C) 2013 www.hongdouzazhi.com All Rights Reserved 《红豆》杂志社 版权所有