首 页   本社概况   电子杂志   文坛热点   每月话题   作者专栏   书画天地   在线社区   在线投稿   联系我们
您当前位置:网站首页->电子杂志->2020-2期->小说长廊

良夜(短篇小说)

2020/2/17 11:31:28 来源:李砚青 浏览:72

李砚青,本名李彪,湖南永州人,1992年生。鲁迅文学院第三十四届高研班学员。已发表中短篇小说若干。湖南省小说学会理事。



    雅路牌衬衫盒子里躺着黑色蝴蝶甩刀、三棱军刺、弹簧直刀三把刀,以前或藏于枕下,或隐于衣堆,或散落各处。有时女房客杨婷拎着刀朝徐业的写字台上一扔说,拜托收好你的这些宝贝!

    半年前的一个周日,杨婷午睡醒来后发现怀抱着那把三棱军刺,刀尖一端正朝着喉咙。一阵战栗过后,她起身把刀狠狠拍在徐业垫着钢化玻璃的写字台后摔门而去。等杨婷的身影在出租屋内消失,突然扬起的窗帘迅速落下,他才意识到一个严重的问题:杨婷说了什么还是什么也没说?这直接关系到她什么时候回家又或者再也不回。如果她说的是“我差点被你的刀吓死了”,表明她可能只是下楼转悠,晚饭前拎回一提鲜啤。如果她说的是“老子受够你了”,这可能预示三棱军刺事件成了压垮她的最后一根稻草,她将从此一去不返。上一次是弹簧直刀闯的祸,杨婷在收拾衣物时,从徐业裤兜中蹦出的刀刃在她小拇指上划出了一道伤口。徐业记得那次杨婷反应出奇平淡,将小拇指放进嘴里,含糊地说,你以后一定要记得关上保险开关。

    徐业有些后悔刚才为什么没有看着杨婷,哪怕听不见,至少还能从嘴型上得出些许判断。

(更多内容欢迎订阅《红豆》杂志或关注微信公众号hongdou-1972)

上一篇:没有了
下一篇:点痣(微篇小说)
相关文章
发表评论
网名:
评论:
验证:
网友评论仅供表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述


编辑部电话:0771-5620248 广告发行部:0771-5624238 综合部:0771-5664408 传真:0771-5664408
地址:广西南宁市翠园巷2号
工业和信息化部 桂ICP备13004070号
Copyright (C) 2013 www.hongdouzazhi.com All Rights Reserved 《红豆》杂志社 版权所有