首 页   本社概况   电子杂志   文坛热点   每月话题   作者专栏   书画天地   在线社区   在线投稿   联系我们
您当前位置:网站首页->电子杂志->2020-2期->小说长廊

五里滩(短篇小说)

2020/2/17 11:30:43 来源:吴安钦 浏览:72

吴安钦,福建省作家协全委会委员。作品散见于《福建文学》《朔方》《湖南文学》等刊物。著有长篇小说《第三种情感》《潮落潮起》,中短篇小说集《流云逝水》《衣锦还乡》《天使》等,散文集《下屿岛渔歌》《祖母岛》,多篇作品获奖和入选多种选本。曾获得福建省第二十九届、第三十一届优秀文学作品奖等奖项。



    那年我和月珍分手后下了狠心,一定要离开生我养我的五里滩,如果没有发达的那一天,这辈子都不回五里滩。

    我回到五里滩的那天,晚宴是朱宝玉安排的,按说他也应该给我接风。这些年来,朱宝玉每次到上海我都会请他和随他来的人吃饭。如果他一个人来我不会请他吃饭,我至今还不高兴。

    朱宝玉为与我修好,他第一次来上海是和我最好的朋友金佃一起来的,同时还把我们县的县长和工商联的主席也请来了。我在家养鱼资金短缺,金佃帮我借两万块钱,我总觉得欠着他的人情,当我听说金佃要来上海找我,我别提有多高兴了,谁能想到他竟然带朱宝玉和朱宝铁来了。我顿时愣住了,心中有一股莫名的火在升腾。金佃一眼看穿我对朱宝玉的冷落,担心我不给他面子,赶紧说,这几年村主任和书记对我关照有加,给我的那片海域大,还免收了一些费用。出来混这么多年,我心里明白,就把他们安排到明珠大饭店,以最高规格接待了他们。

    我让服务生先上两箱茅台,说饭后再一人送一箱。

(更多内容欢迎订阅《红豆》杂志或关注微信公众号hongdou-1972)

上一篇:没有了
下一篇:点痣(微篇小说)
相关文章
发表评论
网名:
评论:
验证:
网友评论仅供表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述


编辑部电话:0771-5620248 广告发行部:0771-5624238 综合部:0771-5664408 传真:0771-5664408
地址:广西南宁市翠园巷2号
工业和信息化部 桂ICP备13004070号
Copyright (C) 2013 www.hongdouzazhi.com All Rights Reserved 《红豆》杂志社 版权所有