首 页   本社概况   电子杂志   文坛热点   每月话题   作者专栏   书画天地   在线社区   在线投稿   联系我们
您当前位置:网站首页->电子杂志->2020-2期->小说长廊

来福坟(微篇小说)

2020/2/17 11:28:34 来源:王文江 浏览:72

王文江,四川省广元市作家协会会员。作品散见于《参花》《唐山文学》等刊物,出版有小小说集《时光如流》。



    一场来势凶猛的洪水刚从竹滩河退去,负责蚕桑生产的洪老汉把冲刷倒地的桑树扶正,再借绵黏的沙土固定好树蔸,不曾想就遇上了来福。当时的洪老汉将来福从一根漂浮的树杆上救起来,把来福带回了家。

    徐婶说:“猪来穷,狗来富,用个谐音字,就取名叫来福吧。”

    来福在洪老汉家慢慢地强壮起来,恢复了它高大威猛的样子,令过往的行人浑身起鸡皮疙瘩。谁都没想到仅是虚惊一场,原来来福根本不会咬人。

    徐婶说:“一场突如其来的厄运,改变了来福看家护院的天性。傻样。”

(更多内容欢迎订阅《红豆》杂志或关注微信公众号hongdou-1972)

上一篇:没有了
下一篇:点痣(微篇小说)
相关文章
发表评论
网名:
评论:
验证:
网友评论仅供表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述


编辑部电话:0771-5620248 广告发行部:0771-5624238 综合部:0771-5664408 传真:0771-5664408
地址:广西南宁市翠园巷2号
工业和信息化部 桂ICP备13004070号
Copyright (C) 2013 www.hongdouzazhi.com All Rights Reserved 《红豆》杂志社 版权所有