首 页   本社概况   电子杂志   文坛热点   每月话题   作者专栏   书画天地   在线社区   在线投稿   联系我们
您当前位置:网站首页->电子杂志->2020-2期->小说长廊

点痣(微篇小说)

2020/2/17 11:27:26 来源:蒋馨舜 浏览:72

蒋馨舜,广东省作家协会会员。作品散见于《人民日报》《南方日报》《羊城晚报》《作家文摘》《作家天地》《作家文苑》《百花园》《小小说选刊》《佛山文艺》等报刊,出版散文集《边情》、长篇小说《网事》、小小说集《蒋馨舜小小说选》等。



    冬生本来有一张俊朗的脸,但近来却生了一脸骇人的痣,他决定把痣给点了。一日冬生在街上看到一位算命的老盯着他看,说他是福态之人,有官运财运还有桃花运,但近期犯了灾星,轻则遭人暗算,重则有性命之虞。算命的还说,点了这些痣,可以破解。冬生问,要多少钱?算命的说,八块一颗!

    冬生决定点了这些痣。算命的说,共三十颗,二百四十元。冬生说,二百四不好听,就给你三百块吧,剩下的钱算是给你的茶水费!算命的说,很少见到有你这样爽快的人,这样吧,我也不让你吃亏,我免费把你胸口的那颗痣点了。冬生没注意自己的胸口有痣,他敞开衣服一看,却没有痣。算命的东指西戳,冬生仔细一瞧,胸口上果然有个小黑点。算命的看了看冬生的那颗痣,然后掐指一算,闭上眼口里念念有词。过了好一会,算命的睁开眼对冬生说,这颗痣还没到点的时候,得逢三六九的午时三刻才能点。

    初九那天,冬生按算命的的旨意早早来到预定地点。午时三刻,算命的把许多人召集在一起,开始讲他的人生经历。

(更多内容欢迎订阅《红豆》杂志或关注微信公众号hongdou-1972)

上一篇:没有了
下一篇:没有了
相关文章
发表评论
网名:
评论:
验证:
网友评论仅供表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述


编辑部电话:0771-5620248 广告发行部:0771-5624238 综合部:0771-5664408 传真:0771-5664408
地址:广西南宁市翠园巷2号
工业和信息化部 桂ICP备13004070号
Copyright (C) 2013 www.hongdouzazhi.com All Rights Reserved 《红豆》杂志社 版权所有