首 页   本社概况   电子杂志   文坛热点   每月话题   作者专栏   书画天地   在线社区   在线投稿   联系我们
您当前位置:网站首页->电子杂志->2020-2期->主编荐读

泥鳅(中篇小说)

2020/2/17 11:25:25 来源:李国彬 浏览:72

李国彬,安徽省作家协会副主席,中国作家协会会员,鲁迅文学院第二十四届高研班学员,现任《安徽文学》主编。部分作品被《小说月报》《中篇小说选刊》等刊物转载,另有小说入选《〈小说月报·原创版〉精品集》《〈小说月报·原创版〉》《心理小说精品丛书》以及安徽省长篇小说精品创作工程,曾三次获安徽省社科奖。《小岗村的年轻人》为中国作协重点扶持项目,已出版并入选第二十三期鲁院论坛作品。小说《哥哥莫要过河来》被改编成大型泗州戏公演,小说《罗拉》被改编成同名舞台剧在北京等地公演,影视作品有《徽州女人》(第一原创)、《醉翁亭记》等。

6月25日:气温22~32℃。白天多云,夜间多云。西北风2~3级。

今天是星期天,生意好,不到11点鱼就卖光了。我正在合账,我老婆尤优在布帘里面又发疯了,没轻没重地打儿子妥妥。才5岁的妥妥夸张地叫着,如同被谁捅了刀子,简直就是一个表演艺术家。我掀开布帘一角,大声吼道,够了,够了!尤优也大声地还我,我也够了!还说这个星期必须回去,你不走我走。

    我骂了一句,气哼哼地一甩布帘,到外面去了。我刚走到树下,康莉来了。今天比上次更夸张了,头发染成了栗色,还卷烫了,看上去像是顶着一条泰迪狗。我以为戴了副高级眼镜,原来是眼描得太重了。白色的上衣又薄又透,被挤得变形的胸罩大多漏在外面。上衣的下摆系在一起,胡乱地悬在肚脐眼上方。肚脐眼上则穿了一只彩色金属环。牛仔裤超短,两条裤腿到了大腿根部,突然被撕烂了(我知道是工艺)。破烂处透得很,里面的小裤衩可以看到两成,透着一种轻佻和随便。两条腿又细又长。脚上趿拉着一双粉红色拖鞋。

    这20多天来,她可是不止一次来找我麻烦了,任我怎么解释就是不信。这会她也不跟我打招呼,只是往树上一靠,悠悠地说,正哥,还得找你。

(更多内容欢迎订阅《红豆》杂志或关注微信公众号hongdou-1972)

相关文章
发表评论
网名:
评论:
验证:
网友评论仅供表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述


编辑部电话:0771-5620248 广告发行部:0771-5624238 综合部:0771-5664408 传真:0771-5664408
地址:广西南宁市翠园巷2号
工业和信息化部 桂ICP备13004070号
Copyright (C) 2013 www.hongdouzazhi.com All Rights Reserved 《红豆》杂志社 版权所有