首 页   本社概况   电子杂志   文坛热点   每月话题   作者专栏   书画天地   在线社区   在线投稿   联系我们
您当前位置:网站首页->电子杂志->2019-6期->诗歌部落

我们要给生活上漆

2019-6-12 11:39:17 来源:伍迁 浏览:72

“在我们的目光中,漆即是诗,我们无法为生活镀金,但可以给生活上漆!”一九九九年,漆诗歌沙龙诞生在广西桂东南的一个小县城,那里一江春水向北流——北流因此而得名。

    漆诗歌沙龙的缘起,源于我们对诗歌的执着追求和无限热爱。漆所要呈现的,是当代诗歌的各种可能性,让诗歌回到生活、回到人性、回到诗歌本身的过程。

    漆,不只是名词,还是动词——我们要给生活上漆!

    在漆的眼里,诗歌是自由的,插着翅膀的,原本的,质朴的,而不是刻意、做作的。漆喜欢阳光、沙滩、自由的空气,也喜欢粗犷的沙漠、戈壁、高耸的雪山。漆是生长在热带的植物,但同时也可以在温带甚至寒带生长。

    “黑亮的封皮,非常醒目的刊名:漆,给人的印象十分鲜明深刻。”

(更多内容欢迎订阅《红豆》杂志或关注微信公众号hongdou-1972)

上一篇:没有了
下一篇:孙青山的诗
相关文章
发表评论
网名:
评论:
验证:
网友评论仅供表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述


编辑部电话:0771-5620248 广告发行部:0771-5624238 综合部:0771-5664408 传真:0771-5664408
地址:广西南宁市翠园巷2号
Copyright (C) 2013 www.hongdouzazhi.com All Rights Reserved 《红豆》杂志社 版权所有