首 页   本社概况   电子杂志   文坛热点   每月话题   作者专栏   书画天地   在线社区   在线投稿   联系我们
您当前位置:网站首页->电子杂志->2019-6期->世华文学家

人在天涯(短篇小说)

2019-6-10 17:16:46 来源:董晶 浏览:72

董晶,女,医学硕士。北美中文作家协会终身会员,美国洛杉矶《中国日报·洛城文苑》编委。作品散见于《时代文学》、《芳草》、《中华读书报》、《文综》(香港)等,在美国中文报刊发表散文、小说,有作品入选《2017北美中文作家作品选》,上海远东出版社出版长篇小说《七瓣丁香》。



    一天傍晚,我走进尔湾附近新港海岸的一间酒吧,昏暗的灯光下,既有情义绵绵互诉衷肠的男女,也有乐悠悠、恨悠悠枉自惆怅的单身。我独自躲在一个角落,品着一杯草莓玛格丽特,好似神游故地,重温昔日的残梦。

    一个白头发的男人进来了,虽然个子很高,但已经开始驼背,他在吧台要了一杯马提尼便朝我坐的方向走过来。我看见了一张苍老而熟悉的面孔,这不是我的前夫斯特朗吗?我下意识地站了起来,他好像也认出了我,禁不住愣在那里,灰蓝色的眼睛显得惊讶和迷茫。

    坐到这里来吧。我发出了邀请。

    他激动得手有些颤抖,当他把酒杯放到桌子上的时候,马提尼从杯子里洒出来一些,我连忙用餐巾纸擦干净了桌子。他坐下来以后,喝了一口酒,然后对我说,真没想到还能见到你。他的灰蓝色的眼睛已经失去了昔日的神采,透出看破一切的神情。

    

(更多内容欢迎订阅《红豆》杂志或关注微信公众号hongdou-1972)

上一篇:没有了
下一篇:异国情缘的悲欢故事(评论)
相关文章
发表评论
网名:
评论:
验证:
网友评论仅供表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述


编辑部电话:0771-5620248 广告发行部:0771-5624238 综合部:0771-5664408 传真:0771-5664408
地址:广西南宁市翠园巷2号
Copyright (C) 2013 www.hongdouzazhi.com All Rights Reserved 《红豆》杂志社 版权所有