首 页   本社概况   电子杂志   文坛热点   每月话题   作者专栏   书画天地   在线社区   在线投稿   联系我们
您当前位置:网站首页->电子杂志->2019-6期->绿城作家

苏龙微篇小说二题

2019-6-10 17:07:21 来源:苏龙 浏览:72

苏龙,广西宾阳人,1974年生。1996年开始创作小说,至今已发表三十多篇。现供职于南宁市江南区委统战部。



    善缘

村口的李奶奶和赵奶奶每天一早准会拄着拐杖坐在自屋对着唠嗑。

    然而这种唠嗑却是隔空式的聊天,虽仅隔条村道却咫尺天涯,两人没办法促膝交谈,因为一则两人都是九旬老人腿脚挪动困难,二则一个坡上一个坡下,对了两位高龄老人来讲无疑是比登天还难。晚辈们忙于每天的柴米油盐,哪有时间哪有精力为她们创造手拉手倾谈的机会?

    然而这并不妨碍她们的沟通交流,对她们来说,能够远远地相互喊话,这就足够了,尽管她们费力支起耳朵还是听不清对方的话。两位老人牛头不对马嘴的一问一应,成为村口一道风景线,吸引着过往人们惊奇的目光。

    不过,这道风景线持续一年后不见了,自从村里来了年轻的小黄老师。小黄老师是师范毕业主动要求到村里小学来教书。

    小黄老师不但关心娃们,也关心老人们。这不,她每天早早来把李奶奶背到赵奶奶家,或者把赵奶奶背到李奶奶家,然后去教娃们。中午放学了再把一方背回来。

    从此,赵奶奶家或李奶奶家经常传出了两位老人的欢声笑语。

(更多内容欢迎订阅《红豆》杂志或关注微信公众号hongdou-1972)
上一篇:没有了
下一篇:冯三四的诗
相关文章
发表评论
网名:
评论:
验证:
网友评论仅供表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述


编辑部电话:0771-5620248 广告发行部:0771-5624238 综合部:0771-5664408 传真:0771-5664408
地址:广西南宁市翠园巷2号
Copyright (C) 2013 www.hongdouzazhi.com All Rights Reserved 《红豆》杂志社 版权所有