首 页   本社概况   电子杂志   文坛热点   每月话题   作者专栏   书画天地   在线社区   在线投稿   联系我们
您当前位置:网站首页->电子杂志->2019-6期->散文空间

十里独白

2019-6-10 16:59:24 来源:于小尘 浏览:72

于小尘,女,广西作家协会会员,南宁作家协会理事,代表作有畅销书《销售为王》、长篇小说《孤岛》、电影文学剧本《唐卡》等,发表中、短篇小说若干。获得全国性各类题材的征文比赛奖项多个。



    想来生命总要扎根于泥土。根越向下,物质的比例就越复杂、越沉重,属于生命的那一部分就越朴素。想来比遥远更远的地方也不只是遥远,还应该有未来,有一直寻找着、创造着的,不断延伸的我。

    我是一条路,繁华似锦,托起了风雨中的行人。我平凡却不普通。因为我承载着这个城市,载着它的远方,以及途经这里或是生长在这里的人们。因为我也是他们,同喜同悲,不断向前。

    四十岁的我,笔直,浑身蓄满力量,一直通向明天。见过我的人都说,我是城市腾飞的象征,是母亲的脉管,是孩子的内心,是招人喜爱的婴儿肥。

    我的母亲名叫南宁,草经冬不枯,花非春常放。

    她凝结了我的血肉,并赋予我灵魂,还给了我一个响亮的名字——民族大道。

(更多内容欢迎订阅《红豆》杂志或关注微信公众号hongdou-1972)

上一篇:没有了
下一篇:邂逅旗袍(外一篇)
相关文章
发表评论
网名:
评论:
验证:
网友评论仅供表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述


编辑部电话:0771-5620248 广告发行部:0771-5624238 综合部:0771-5664408 传真:0771-5664408
地址:广西南宁市翠园巷2号
Copyright (C) 2013 www.hongdouzazhi.com All Rights Reserved 《红豆》杂志社 版权所有