首 页   本社概况   电子杂志   文坛热点   每月话题   作者专栏   书画天地   在线社区   在线投稿   联系我们
您当前位置:网站首页->电子杂志->2019-2期->绿城作家

琴情悠悠茶花香

2019-2-1 11:29:32 来源:罗金陵 浏览:72

罗金陵,中国散文学会会员,广西作家协会会员。出版有散文集《荷风》。曾获全国第六届冰心奖散文优秀奖、梧州市首届鸳鸯江文艺奖一等奖。现居南宁。



    听朋友说,南宁的公园近年来建得很美,很人文。早上八九点钟,我饶有兴致地走进公园。

    这是公园吗?眼前葱郁的林木仿佛成巨大的问号!一棵棵树木高大粗壮,雾气缭绕,浓荫蔽天,弥散出阵阵沁人心脾的清凉,我仿若走进了一片原始森林!沿途散见茶树飘香、藤萝绕木、黄花曲径,令人心悦。一段路途之后,是个开阔的小山坡。坡面有成片的茶花树,开出艳红的花朵,间有些粉的、黄的、白的朵儿,蜂飞蝶舞,煞是好看。

    听说这个公园是南宁市政建设的典范。短短十多年间,在城市中心区就建成了有喷雾森林效果、万株茶树飘香、曲径小桥流水、休闲设施较完备的公园,着实不简单!

    伴随花香飘来的,还有阵阵胡琴声!柔柔媛媛、袅袅娜娜,时而悠扬、时而婉转、时而低回、时而激昂。我兴致顿起趋而观之。

(更多内容欢迎订阅《红豆》杂志或关注微信公众号hongdou-1972)

上一篇:没有了
下一篇:没有了
相关文章
发表评论
网名:
评论:
验证:
网友评论仅供表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述


编辑部电话:0771-5620248 广告发行部:0771-5624238 综合部:0771-5664408 传真:0771-5664408
地址:广西南宁市翠园巷2号
Copyright (C) 2013 www.hongdouzazhi.com All Rights Reserved 《红豆》杂志社 版权所有