首 页   本社概况   电子杂志   文坛热点   每月话题   作者专栏   书画天地   在线社区   在线投稿   联系我们
您当前位置:网站首页->电子杂志->2019-2期->散文空间

曼陀罗

2019-2-1 11:27:03 来源:敬一兵 浏览:72

敬一兵,学者兼作家。已发表文学作品约300万字,作品散见于《延河》《湖南文学》《创作与评论》《山东文学》《四川文学》《边疆文学》《红豆》《芳草》《诗选刊》《散文选刊》《中国国家地理》等刊物。作品多次获得各类文学奖项。

我常常忘记老家,因为我几乎不想老家。我即便想了,也是把曼陀罗当成老家来想的。

    曼陀罗,一种带有毒性的草本植物,是我父亲离乡背井求学、参加工作的见证者。除了曼陀罗,很难找到既长在老家,又长在现在居住地,也长在心里的草木了。

    父亲在老家度过了他的童年和少年阶段。

(更多内容欢迎订阅《红豆》杂志或关注微信公众号hongdou-1972)

上一篇:没有了
下一篇:
相关文章
发表评论
网名:
评论:
验证:
网友评论仅供表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述


编辑部电话:0771-5620248 广告发行部:0771-5624238 综合部:0771-5664408 传真:0771-5664408
地址:广西南宁市翠园巷2号
Copyright (C) 2013 www.hongdouzazhi.com All Rights Reserved 《红豆》杂志社 版权所有