首 页   本社概况   电子杂志   文坛热点   每月话题   作者专栏   书画天地   在线社区   在线投稿   联系我们
您当前位置:网站首页->电子杂志->2019-2期->小说长廊

下落不明的家(短篇小说)

2019-2-1 11:11:10 来源:袁有江 浏览:72

袁有江,安徽六安人,现居东莞。迄今在《小说选刊》《清明》《作品》等发表作品百余篇。著有小说集《纸墙》《小蛮腰》。



    

我喊服务员,给我拿打火机来。

    她在水吧那边应了一声,给我送来一盒火柴,说你好久都没来了。她的脸很好看,皮肤也挺白。浮在脸上的微笑,温乎乎的,似曾相识。

    我问她,我们认识吗?

    我早就认识你。她弯腰帮我点火。我嗅到她身上有股若隐若现的奶油味。辉皇酒店我虽然来过多次,但这是第一次注意她。

    刚才我一身热汗,从蒸汽室出来。经过热水池的时候,看到老鬼四仰八叉地躺在黑色藤床上,闭着眼,粗重地喘息着。要是你不看老鬼花白的头发,老鬼的一身横肉和刮光毛、吹足气的肥猪无异。他小肚子上那坨赘肉,呈扇形下坠,像一块皱巴巴的毯子。我站在他跟前游移不定,老鬼哼一声,说你永远就这点点出息。

    老鬼闭着眼都能看见我,从不用睁眼。他继续说,你爱干吗干吗,别在这烦我。我等的就是他这句话。我赶紧走开去拿浴巾。每次有较大收获之后,老鬼都会带我到高档场所娱乐一番。

    她帮我点完烟,问我,你要去按摩吗?

(更多内容欢迎订阅《红豆》杂志或关注微信公众号hongdou-1972)

相关文章
发表评论
网名:
评论:
验证:
网友评论仅供表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述


编辑部电话:0771-5620248 广告发行部:0771-5624238 综合部:0771-5664408 传真:0771-5664408
地址:广西南宁市翠园巷2号
Copyright (C) 2013 www.hongdouzazhi.com All Rights Reserved 《红豆》杂志社 版权所有