首 页   本社概况   电子杂志   文坛热点   每月话题   作者专栏   书画天地   在线社区   在线投稿   联系我们
您当前位置:网站首页->电子杂志->2019-2期->小说长廊

车水(微篇小说)

2019-2-1 11:06:41 来源:郑自松 浏览:73
郑自松,惠州市作家协会会员,小小说多次获奖并收入年度选本。出版文集《岁月留痕》。

傍晚,水牯扛着龙骨水车来到了田边。架好水车的时候,女人也来了。

    女人来到水牯右边,站开弓步,不声不响地接过水车把手。水牯只好立在左侧,如相声中的捧哏,默契地配合女人车起水来。

    块头高大的水牯粗胳膊粗腿,车起水来轻松自如。娇小玲珑的女人则要用双手抓住握把,推拉之间,身体也跟着前倾后仰,似虔诚的信徒在向神灵作揖祈祷。水车叶片击拍着鱼塘里的水,激起阵阵涟漪,扯皱了山的倒影,水车头部便吐出了哗哗的流水。

    一轮蛋黄色的圆月从树林里露出了半张脸,将远处的山峦和房屋映照出朦胧的影子。都说朦胧中的人最美,水牯忍不住瞟了一眼女人,不免心痛怜爱起来,嗔怪道,我说去租抽水机的,你偏舍不得那几个钱。女人说,何必浪费钱呢?力气不用也存不住,别人还跑去外面做卖力气的活呢,我们这不也是用力气换钱吗?水牯急了,说可你才坐完月子,受得住吗?女人轻轻地说,早恢复了呢,放心吧。

    一种莫名的幸福感溢满胸腔,水牯不由自主地加大了车水的劲。一番劳作后,女人说,好胀痛哩。水牯便扭头看看女人的胸。那高挺的双胸随着女人的车水动作而颤抖晃动着,好似一对不安分的兔子。水牯像是第一次发现女人胸前的美,心想这上天也真奇怪,可以造就这么诱人的造型来。他吞下一口口水,双眼不离女人,说那你回去喂孩子吧。

    叫娘送过来吧,回去又耽误工夫呢。

(更多内容欢迎订阅《红豆》杂志或关注微信公众号hongdou-1972)

相关文章
发表评论
网名:
评论:
验证:
网友评论仅供表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述


编辑部电话:0771-5620248 广告发行部:0771-5624238 综合部:0771-5664408 传真:0771-5664408
地址:广西南宁市翠园巷2号
Copyright (C) 2013 www.hongdouzazhi.com All Rights Reserved 《红豆》杂志社 版权所有