首 页   本社概况   电子杂志   文坛热点   每月话题   作者专栏   书画天地   在线社区   在线投稿   联系我们
您当前位置:网站首页->电子杂志->2018-09期->卷首语

卷首语

2018-9-17 11:26:15 来源:丘晓兰 浏览:72

读好文章胜观花赏月,何故?美景相对常在而好文章不见得也!本期《红豆》在编辑部全体人员的努力下,为《红豆》的读者诸君们奉上了精心筹备的一期刊物。

    《红豆头条》栏目的短篇小说《镜子》,王祥夫先生为大家讲述了一个家庭环境对成长中的少年的影响的故事,告知我们,好的作家,就是要在合理中看到不合理,在不合理中又能看到合理。全文娓娓道来,其中人物貌似特例偶然,实则蕴含着事物发展的必然。

    《小说长廊》栏目中的两篇小说可谓一静一动,相映成趣。马金莲女士的中篇小说《人妻》延续其一如既往的风格,把她所熟悉的那片土地上的种种人与事,细腻而又客观地作了呈现,篇幅不算很短,但也并不长,其文字运用的功力已近指入人心,于日渐浮躁的当下,作为一名80后作者,殊为难得。陈鹏先生的短篇小说《出手之前》也一如既往地延续着自己打破常规的努力,用几乎不分段的自说自话絮絮叨叨来“以躁制躁”。实则两位作者所指向的都是我们共同的生存。

    此外,随笔、散文、诗歌栏目,包括《绿城作家》栏目中的每一篇作品皆称佳作!令本刊全体编辑兴奋不已,也感激不尽!

    其中刘汀先生于日常中见人所不见得冷静解读,简明先生的戒繁从简、去伪存真以及陆辉艳女士的冷静与坚持,等等,都令我耳目一新,有喜不自禁之感。

    读好文章胜观花赏月,不亦乐乎!诚祝读者诸君,阅刊愉快!

(更多内容欢迎订阅《红豆》杂志或关注微信公众号hongdou-1972)

    

上一篇:没有了
下一篇:没有了
相关文章
发表评论
网名:
评论:
验证:
网友评论仅供表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述


编辑部电话:0771-5664408 广告发行部:0771-5624238 通讯部:0771-5628728 传真:0771-5664408
地址:广西南宁市建政路3号
Copyright (C) 2013 www.hongdouzazhi.com All Rights Reserved 《红豆》杂志社 版权所有