首 页   本社概况   电子杂志   文坛热点   每月话题   作者专栏   书画天地   在线社区   在线投稿   联系我们
您当前位置:网站首页->电子杂志->2018-06期->小说长廊

主编互荐:野人(短篇小说)

2018-6-1 16:09:23 来源:何世平 浏览:72

何世平,安徽省无为人,安徽省作家协会会员,自由职业者。作品散见于《清明》《安徽文学》《鸭绿江》《山东文学》《文学界》《当代小说》《岁月》等多家文学期刊。部分作品被《微型小说选刊》《小小说选刊》转载,小说多次获得省级奖。



    小锣一进门,就见鞋柜上放着一箱牛奶,问玉玲,家里来客了?

    玉玲正入神地看肥皂剧,对着电视说,姐夫带来的。

    小锣想一个礼拜没有回家了,在楼下他还在想玉玲肯定会好生欢喜。但玉玲那心不在焉的回话,他的心里像吃了苍蝇,不是滋味。

    吃饭的时候,对还在看肥皂剧的玉玲说,姐夫又回来了?玉玲这次把头转了过来,眼睛直勾勾地盯着他问,你说的什么话?

    小锣眨巴一下眼,若有所思地说,好像是我到山上去他才走的,我还没回来,他又回来了!

    那是姐夫有能耐呗,他上一天班,歇两天。歇着还拿钱,不回白不回!

    小锣素性放下筷子,推开碗。他以为这样做,玉玲肯定会转过头来,注意自己。哪知道,玉玲压根儿就没把他的不满当回事,继续看她的肥皂剧。

    睡觉的时候,小锣忍不住说,你以后能不能顾及一下我的感受?玉玲转身背对着他说,我说的是事实,姐夫就是有能耐。

(更多内容欢迎订阅《红豆》杂志)

    

上一篇:没有了
下一篇:凤凰飞(微篇小说)
相关文章
发表评论
网名:
评论:
验证:
网友评论仅供表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述


编辑部电话:0771-5664408 广告发行部:0771-5624238 通讯部:0771-5628728 传真:0771-5664408
地址:广西南宁市建政路3号
Copyright (C) 2013 www.hongdouzazhi.com All Rights Reserved 《红豆》杂志社 版权所有