首 页   本社概况   电子杂志   文坛热点   每月话题   作者专栏   书画天地   在线社区   在线投稿   联系我们
您当前位置:网站首页->电子杂志->2018-06期->红豆头条

女贞树(中篇小说)

2018-6-1 16:00:42 来源:张世勤 浏览:72

张世勤,中国作家协会会员,山东省文学院副院长。发表各类文学作品200余万字,小说作品散见于《收获》《解放军文艺》《青年文学》《北京文学》《小说月报·原创版》《小说界》等国内知名文学期刊,作品被《小说选刊》《小说月报》《中篇小说选刊》《中华文学选刊》《散文选刊》等多次选载。散文随笔在全国近百家报刊发表。出版有《张世勤文集》等。

1

    
深夜,突然有电话打进来,项天一看,是纳小米的。这个时间她打的什么电话?!

    深秋的夜,裹满了寒意,街上也透着几分萧瑟。偶尔驶过的车辆,卷起一阵阵风。在女贞路一角,项天找到了纳小米。纳小米蜷缩在昏黄的灯影里,长发披散下来,遮去了大半个脸。

    项天涮她说,闹鬼呢这是。

    纳小米说,可不闹鬼咋的。

    长长的街巷,两侧的女贞树一字排开。这显然是女贞路,而不是柳梢头路。过去的柳梢头路曾是伊甸有名的鬼巷。

    出什么事了?项天问。

    没出什么事。

    那干吗大晚上一个人跑到大街上?

    纳小米说,我是从我姐家跑出来的。

    跟你姐闹别扭了?

    没有。我姐不在家。

    你姐不在家?

    她已经走了一年多了。

    去哪里了?

    那谁知道!纳小米说。

(更多内容欢迎订阅《红豆》杂志)

    

上一篇:没有了
下一篇:一种常见的树(创作谈)
相关文章
发表评论
网名:
评论:
验证:
网友评论仅供表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述


编辑部电话:0771-5664408 广告发行部:0771-5624238 通讯部:0771-5628728 传真:0771-5664408
地址:广西南宁市建政路3号
Copyright (C) 2013 www.hongdouzazhi.com All Rights Reserved 《红豆》杂志社 版权所有