首 页   本社概况   电子杂志   文坛热点   每月话题   作者专栏   书画天地   在线社区   在线投稿   联系我们
您当前位置:网站首页->电子杂志->2018-06期->卷首语

卷首语

2018-6-1 15:50:20 来源:丘晓兰 浏览:72
尼采认为只有一个世界,就是我们生活于其中的现实世界,它是永恒地生成、变化、消逝的世界。这世界不仅有真理,还有比真理更有价值的艺术。艺术,才是人的终极救赎。人应当是大自然的艺术品,又是艺术家;既是被造之物,又是创造者。亦唯此,才可以免除生的痛苦。

    这是一种肯定世界和人生的艺术精神。尽管只是一知半解,我却十分认同这样的观点与态度。天地不仁,以万物为刍狗。假如作为人却不关心、不珍视自己与同类的各种状态和感受,何以为人?又何以能为作家、艺术家?

    本期刊物从《红豆头条》到《小说长廊》《特约专栏》《散文空间》再到《文化随笔》《诗歌部落》,仿佛不约而同,都在以一种平实的态度与口吻,叙述着我们生活于其中的现实世界,或以全知的视角解读和审视不同性别的心理与行为。如张世勤先生的中篇小说《女贞树》;或以揣摩、慨叹同类生命轨迹的方式讲述自我对价值的取向,如宋晓杰女士的读书随笔《芳菲的花瓣儿》……

    读好文章不仅若观花赏月,亦如有好友来,清茶一杯,不亦乐乎?敬祝读者诸君阅刊愉快!
上一篇:没有了
下一篇:没有了
相关文章
发表评论
网名:
评论:
验证:
网友评论仅供表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述


编辑部电话:0771-5664408 广告发行部:0771-5624238 通讯部:0771-5628728 传真:0771-5664408
地址:广西南宁市建政路3号
Copyright (C) 2013 www.hongdouzazhi.com All Rights Reserved 《红豆》杂志社 版权所有