首 页   本社概况   电子杂志   文坛热点   每月话题   作者专栏   书画天地   在线社区   在线投稿   联系我们
您当前位置:网站首页->红豆资讯

祝贺《红豆》杂志社荣登2017数字阅读影响力期刊TOP100强、2017公共文化领域阅读TOP100排行第35名

2017-11-24 16:35:11 来源:红豆 浏览:72

祝贺《红豆》杂志社荣登2017数字阅读影响力期刊TOP100强、2017公共文化领域阅读TOP100排行第35名

2017年11月13日至15日,在中国新闻出版传媒集团、中国期刊协会、中国编辑学会、韬奋基金会、中国新闻出版研究院等单位联合指导下,由龙源数字传媒集团和韬奋基金会数字文化城市专项基金主办,海南省文化广电出版体育厅协办的以“阅读,让城市更美好”为主题的2017博鳌全民阅读高峰论坛在海南省博鳌亚洲论坛国际会议中心举行。

期间,由龙源数字传媒集团和中国新闻出版研究院联合发布了“2017数字阅读影响力期刊TOP100排行”,《红豆》杂志荣登2017数字阅读影响力期刊TOP100强、2017公共文化领域阅读TOP100排行第35等两项排行榜。

    近年来,全民阅读上升为国家战略,“书香社会”成为全社会的共同愿景。《红豆》响应国家全民阅读号召,倡导以文字记录生活、笔墨描绘人生、文学滋养灵魂。“立足南宁,办高文化品位的文学刊物”是《红豆》杂志的自我定位,也是她立志担起责任,要努力把自己建设成一座城市文化高地的誓言!

就是这样的文学责任感和文化担当精神,使《红豆》在45年的办刊历史中,扎根绿城,香飘南国,赢得了文坛的普遍尊重,在广大作家和读者心目中树立起良好的形象。同时,助力公益,组织开展了“绿城公益文学讲堂”、文学进社区、文学进校园等活动,提高南宁市全民阅读积极性,浓郁这座城市的文化氛围。

一座城市的文化高度,需要每一位市民共同参与垒积,更需要有一批有文化责任感的作家、文化人、行政管理者,以及一些敢于担当并致力于撑起一座城市文化高度的集体,去凝聚精神、集聚智慧、表达观点、引领潮流。张开文学的翅膀,《红豆》连接你我,连接文学与人生。《红豆》始终和你在一起!

相关文章
发表评论
网名:
评论:
验证:
网友评论仅供表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述


编辑部电话:0771-5664408 广告发行部:0771-5624238 通讯部:0771-5628728 传真:0771-5664408
地址:广西南宁市建政路3号
Copyright (C) 2013 www.hongdouzazhi.com All Rights Reserved 《红豆》杂志社 版权所有