首 页   本社概况   电子杂志   文坛热点   每月话题   作者专栏   书画天地   在线社区   在线投稿   联系我们
您当前位置:网站首页->文坛热点

2017年开门红——南宁市作协副主席、“绿城玫瑰”作家群成员四丫头两部作品签约影视版权

2017-1-20 15:33:03 来源:红豆编辑部 浏览:72

2017年开门红——南宁市作协副主席、“绿城玫瑰”作家群成员四丫头的《爱情不设房》《若只如初见》,于2017年1月与广西电视台升视文化公司成功签约影视版权,这也是通过广西卫视创建的“影视故事IP广西网络交易平台”成功签约的首批作品。

    四丫头签约的作品分别为长篇小说《爱情不设房》及中篇小说《若只如初见》。其中《爱情不设房》于2011年出版,该书一经上市,便引起北京人民广播电台、泰州电视台、浙江金华广播电台、《生活晨报》《山西青年报》《河北工人报》《西部商报》《当代生活报》《南宁晚报》等媒体的大力关注,并作了相关报导与专访,酷6网、榕树下、起点中文网、华语中文网也作了大量宣传。该作品荣膺榕树下第五届原创文学大展优秀奖、2011年十佳作品。此书被加拿大多家图书馆收藏,并即将被拍成院线电影。中篇小说《若只如初见》收录于四丫头新近出版的小说集《欢歌》中。

    据悉,四丫头的另一部作品也由“影视故事IP交易平台”推荐给北京制作公司,由其投资并与广西卫视快之乐传媒合作改编成网络大电影,四丫头担纲编剧,春节后正式启动筹拍。

    作为“绿城玫瑰”骨干成员的四丫头,创作实力可见一斑。她是中国作家协会会员,南宁市作家协会副主席,鲁迅文学院高研班作家,专栏作家,新华文轩出版传媒股份有限公司签约作家。已出版长篇小说《爱情不设房》《错过的情人》《年华轻度忧伤》《等风来 在世界彼端》及小说集《欢歌》,数部作品发表于《人民文学》《十月》《广州文艺》等期刊,其中多部作品改编成影视剧。作品被加拿大多家图书馆收藏。作品入选《中国家风》《诗意的日子》等书。参与编纂《编剧课堂》一书。

像四丫头一样,在创作上不懈努力的、具有旺盛创作力和巨大热情的“绿城玫瑰”还有许多。铿锵玫瑰绽放绿城,2017年,也必将是丰收的一年。

上一篇:没有了
下一篇:首府文艺家南宁园博园雨中采风
相关文章
发表评论
网名:
评论:
验证:
网友评论仅供表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述


编辑部电话:0771-5664408 广告发行部:0771-5624238 通讯部:0771-5628728 传真:0771-5664408
地址:广西南宁市建政路3号
Copyright (C) 2013 www.hongdouzazhi.com All Rights Reserved 《红豆》杂志社 版权所有