首 页   本社概况   电子杂志   文坛热点   每月话题   作者专栏   书画天地   在线社区   在线投稿   联系我们
您当前位置:网站首页->红豆观察

关于举办庆祝建党九十五周年、纪念长征胜利80周年南宁市美术书法摄影作品展的请示

2016-7-13 11:32:56 来源: 浏览:72

南文联字〔2016〕 号 签发人:陈晓红



    关于举办庆祝建党九十五周年、

    纪念长征胜利80周年南宁市美术书法摄影

    作品展的请示

市委宣传部:

    为庆祝中国共产党成立95周年、纪念长征胜利80周年,回顾中国共产党95年以来的光辉历程和中国工农红军艰苦卓绝的二万五千里长征。今年以来,我会面向全市广泛征稿,并积极组织美术、书法、摄影3个文艺家协会1500多名会员积极开展主题采风创作活动,取得丰硕成果。现拟定于7月22日在广西图书馆一楼大厅举办“庆祝建党九十五周年、纪念长征胜利80周年南宁市美术书法摄影作品展”,向市委市政府汇报,供干部职工和广大市民免费参观。通过作品展,激励引导全市文艺工作者围绕市委市政府工作大局,践行社会主义核心价值观,凝聚向心力,推动文艺精品创作生产,促进首府文艺事业大发展大繁荣。

    因此,拟请市委宣传部作为主办单位之一。同时,邀请贵部主要负责人在作品展开幕式上致辞。

    妥否,请批示。

附件《庆祝建党九十五周年、纪念长征胜利80周年南宁市美术书法摄影作品展工作方案》

联系人:马德威 5627208 13877117884



     南宁市文学艺术界联合会

     2016年7月12日

    

    庆祝建党九十五周年、纪念长征胜利80周年

    南宁市美术书法摄影作品展工作方案

为庆祝中国共产党成立95周年、纪念长征胜利80周年,回顾中国共产党95年以来的光辉历程和中国工农红军艰苦卓绝的二万五千里长征,展示首府文艺家、文艺工作者和文艺爱好者践行习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕“以人民为中心”的创作导向,深入生活,扎根人民,努力创作一批紧扣时代脉搏的优秀作品。中共南宁市委宣传部、南宁市文学艺术界联合会拟举办庆祝建党九十五周年、纪念长征胜利80周年南宁市美术书法摄影作品展。具体方案如下:

    一、主办单位

    中共南宁市委宣传部

    南宁市文学艺术界联合会

    二、承办单位

    南宁市摄影家协会

     南宁市美术家协会

    南宁市书法家协会

    三、举办时间、地点

    征稿时间:2016年5月上旬-6月30日

    展览时间:2016年7月22日(周五)

    展览地点:广西图书馆一楼大厅

    展出作品:150幅

    四、展览内容及规模

    1.展出规模:书法、美术、摄影作品共150幅(美术作品50幅,书法作品50幅,摄影作品50幅)。

    2.创作要求:(1)作品应反映中国共产党95年以来的光辉历程和中国工农红军艰苦卓绝的二万五千里长征,突出展示在党的领导下革命和建设、改革开放等重大历史创举取得的优秀成果,尤其是以习近平同志为总书记的党中央关于“四个全面”的战略布局和五大发展理念等治国理政的最新经验和重要成果,展示首府文艺家、文艺工作者和文艺爱好者践行习近平总书记系列重要讲话精神,深入生活,扎根人民,紧扣时代脉搏的作品。

    (2)书法作品书体不限,六尺以内,不小于四尺对开,一律竖式。欢迎自撰诗词。

    (3)美术作品:画种不限,规格在六尺以内。均不需装裱,体裁、形式不限。

    (4)摄影作品请提交电子版拷贝件。摄影作品不得改变原始影像,仅可做亮度、对比度、色彩饱和度的适度调整,不得做合成、添加等技术处理;

    (5)摄影作品文件名要加注题目、作者真实姓名、手机号码,还须附上具体拍摄时间、地点及作品的文字说明;

    3.参评作品不收评选费,展出作品给予入展证书、200元入展费。展出结束后可退稿,由作者自行领回。

    4.主办方可将展出作品用于展览、画册、报纸、杂志、网络、电视等非商业行为的宣传,不再另付稿酬。

    5.征稿时间:自征稿通知发布之日起至2016年6月30日

    止。

     6.作品所涉及的著作权问题由作者自行解决。

七、工作进程安排

    1.2016年5月上旬,制定展览工作方案报批;协调确定展览场地及展期。

    2. 2016年5月上旬-6月30日,进行展览作品征集工作;在我市相关文艺专业网站、报刊及南宁市各类媒体刊登征稿启事;市书协、美协、摄协组织发动南宁市和驻邕各

上一页 第1页 第2页 下一页
相关文章
发表评论
网名:
评论:
验证:
网友评论仅供表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述


编辑部电话:0771-5664408 广告发行部:0771-5624238 通讯部:0771-5628728 传真:0771-5664408
地址:广西南宁市建政路3号
Copyright (C) 2013 www.hongdouzazhi.com All Rights Reserved 《红豆》杂志社 版权所有