首 页   本社概况   电子杂志   文坛热点   每月话题   作者专栏   书画天地   在线社区   在线投稿   联系我们
您当前位置:网站首页->红豆观察

关于广泛深入开展“向阎肃同志学习”活动的通知

2016-7-9 11:31:46 来源: 浏览:72



    南文联字〔2016〕9号 签发: 陈晓红

关于广泛深入开展“向阎肃同志学习”

    活动的通知



    

    各县(区)文联,各行业文联,各市属文艺家协会,市文联各部室,南宁文学院、南宁书画院:

    2016年5月10日,中共中央组织部作出决定,追授阎肃同志“全国优秀共产党员”称号,号召广大党员干部向阎肃同志学习。中国文联、广西文联分别下发通知,要求在全国、全区文联系统中广泛开展“向阎肃同志学习”活动。

    为进一步深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是在文艺座谈会上的重要讲话精神,根据《广西文联关于广泛深入开展“向阎肃同志学习”活动的通知》(桂文联发〔2016〕17号)文件,南宁市文联决定在全市文联系统中广泛深入开展向阎肃同志学习的活动。现将相关事项通知如下:

    一、充分认识学习活动的重要意义。学习阎肃同志的先进事迹和崇高精神,既是一项重要的政治任务,也是一次难得的精神洗礼,对于引导全市文联系统广大干部职工坚定理想信念,深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,贯彻落实习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神和《中共中央关于繁荣发展社会主义文艺的意见》,培育和践行社会主义核心价值观具有十分重要的作用。

    二、高度重视,精心组织,把学习活动落到实处。要结合开展“两学一做”学习教育活动,制定学习计划,组织开展多种形式的学习活动,引导广大党员干部向阎肃同志学习,进一步形成学先进、讲奉献、创佳绩的良好风尚。领导干部要在学习活动中带好头,率先垂范。艺术工作者在这次学习活动中,要进一步增强自觉性和主动性,深入学习阎肃同志的先进事迹和崇高精神,争做德艺双馨的艺术工作者。

    三、要结合工作实际,努力把学习成果转化为推动文艺事业繁荣发展的强大动力。要学习阎肃同志的创作精神、创作态度和创作理念,坚持以人民为中心的创作导向,把创作生产优秀作品作为中心环节,推出更多无愧于时代、无愧于民族的精品力作。要加大对学习活动开展情况和学习成果的宣传报道力度,充分展示文联系统干部职工的崭新精神风貌和良好工作作风。

附件:《广西文联关于广泛深入开展“向阎肃同志学习”活动的通知》(桂文联发〔2016〕17号)

    

    



     南宁市文学艺术界联合会

     2016年7月8日

相关文章
发表评论
网名:
评论:
验证:
网友评论仅供表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述


编辑部电话:0771-5664408 广告发行部:0771-5624238 通讯部:0771-5628728 传真:0771-5664408
地址:广西南宁市建政路3号
Copyright (C) 2013 www.hongdouzazhi.com All Rights Reserved 《红豆》杂志社 版权所有