首 页   本社概况   电子杂志   文坛热点   每月话题   作者专栏   书画天地   在线社区   在线投稿   联系我们
您当前位置:网站首页->文坛热点

《红豆》系列校园文学创作全国征文大赛征稿启事

2016-2-22 16:13:05 来源:红豆编辑部 浏览:72

“文艺是时代前进的号角,最能代表一个时代的风貌,最能引领一个时代的风气。实现‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,文艺的作用不可替代。”习总书记在北京文艺座谈会上的重要讲话,将文艺工作提升到时代和国家的高度。青少年是祖国的未来,肩负着实现中华民族伟大复兴的重任。校园是重要的文化阵地,为落实习总书记在文艺座谈会上的重要讲话精神,让文学更好地发挥“文以化人,文以载道”的作用,挖掘和培养青少年文学人才,2016年1月1日起至2016年6月10日止,南宁文学院(《红豆》杂志社)联合广西教育学院、南宁市教育科学研究所、南宁市第四中学、南宁市作家协会、南宁市衡阳路小学等单位,共同举办“文学进校园”《红豆》文学创作系列征文大赛,面向全国在校大、中、小学生征集文学作品。

1

高校征文:

以“红豆•逐梦杯”为名,以“致我们生活的城市”为主题,面向全国乃至全球华语地区在读大学生。投稿邮箱:hdgxzw@sina.com。

2

中学征文:

以“红豆•耕耘杯”为名,主题不限。该征文原为南宁四中主办的“耕耘杯”中学生文学创作大赛,2016年起面向全国乃至全球华语地区在读中学生。投稿邮箱:hdgybzw@163.com。

3

小学征文:

以“红豆•小作家杯”为名,以“成长路上”为主题,面向全国乃至全球华语地区在读小学生。投稿邮箱:hongdouxzj@sina.com。

更多大赛详情可关注《红豆》杂志微信公众号(hongdou-1972)输入关键词“征文”获取,也可见2016年第1-5期《红豆》杂志内页,还可登陆人民网广西频道(大学:http://gx.people.com.cn/n/2015/1217/c179462-27343223.html;中学:http://gx.people.com.cn/n/2015/1217/c179462-27343155.html;小学:http://gx.people.com.cn/n/2015/1217/c179462-27342998.html)查询。

《红豆》杂志社、广西教育学院、南宁市教育科学研究所、南宁市第四中学、南宁市作家协会、南宁市衡阳路小学

2015年12月15日



    

上一篇:没有了
下一篇:首府文艺家南宁园博园雨中采风
相关文章
发表评论
网名:
评论:
验证:
网友评论仅供表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述


编辑部电话:0771-5664408 广告发行部:0771-5624238 通讯部:0771-5628728 传真:0771-5664408
地址:广西南宁市建政路3号
Copyright (C) 2013 www.hongdouzazhi.com All Rights Reserved 《红豆》杂志社 版权所有