首 页   本社概况   电子杂志   文坛热点   每月话题   作者专栏   书画天地   在线社区   在线投稿   联系我们
您当前位置:网站首页->绿城玫瑰

丘晓兰女士入选首批广西文化名家暨“四个一批”人才

2015-12-4 15:36:50 来源: 浏览:72

2015年11月30日,广西文化名家暨“四个一批”人才座谈会在南宁召开。南宁文学院院长、《红豆》杂志社社长、主编、南宁市作家协会主席丘晓兰女士光荣入选广西文化名家暨“四个一批”人才!

    据悉,首批广西文化名家暨“四个一批”人才来自社科理论、新闻出版、文化艺术、文化经营管理和文化专门技术领域,是广西宣传思想文化系统的领军人物。广西将以文化名家暨“四个一批”人才工程为引领,在全区宣传思想文化系统形成人才辈出的生动局面。

    入选本批广西文化名家暨“四个一批”人才的丘晓兰女士,现任南宁文学院院长,《红豆》杂志社长、主编,南宁市作协主席,广西作协理事,广西散文学会副会长。她也是广西签约作家,南宁市签约作家,以及南宁市“绿城玫瑰”女作家群的负责人。现为南宁市政协委员,南宁市妇女代表,南宁市第八批专业技术拔尖人才,广西“四个一批”人才。曾获南宁市优秀文艺家、南宁市优秀作家、绿城文化名人、南宁市德艺双馨文艺家等称号。已发表诗歌、散文、小说、评论等百余万字,作品多次获各种奖项,多次被转载获收入各种选本。2012年起主持《红豆》杂志工作,整合南宁文学院、南宁市作协力量,持续打造“绿城玫瑰”女作家群、“绿城作家群”等绿城品牌,开设了《红豆》杂志公益赠阅架、“绿城公益文学讲堂”、出版《红豆》年选、举办品牌征文赛及红豆文学奖等项目,为宣传广西思想文化、繁荣广西文学事业做出了突出的贡献。

相关文章
发表评论
网名:
评论:
验证:
网友评论仅供表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述


编辑部电话:0771-5664408 广告发行部:0771-5624238 通讯部:0771-5628728 传真:0771-5664408
地址:广西南宁市建政路3号
Copyright (C) 2013 www.hongdouzazhi.com All Rights Reserved 《红豆》杂志社 版权所有