首 页   本社概况   电子杂志   文坛热点   每月话题   作者专栏   书画天地   在线社区   在线投稿   联系我们
您当前位置:网站首页->南宁名片

南宁名片:蜕变:2014绿城南宁发展关键词

2015-3-5 11:01:15 来源:《南宁日报》 浏览:75

编前语

    
南宁承办体操世锦赛得到国际体联的赞誉,被称是“奥运会体操比赛的标准”;机场新航站楼开门迎客,火车东站开通投入使用;一批跨江大桥、城市立交、道路等城建重点项目投入使用;南宁以标准化、制度化、精细化提升城市管理水平,实现了“让来过南宁的人耳目一新,让没来过南宁的人大吃一惊”的承诺;群众路线教育实践活动取得实效,干部作风实现大转变,机关效能实现大提升……

    去年,南宁发生了很多喜事大事,市民亲历这些大事的同时也真切地感受到了绿城的变化——名气更响亮,出行更快捷,环境更整洁……

关键词一:速度

    
2014 年,南宁市通过实施机场高速公路沥青混凝土罩面工程,也就是俗称的“白改黑”工程,机场高速从限速100 公里/ 时提升至120公里/ 时。五象—壮锦立交、五象—友谊立交、银海立交、五象—玉象立交和五象大桥,均在去年实现了通车。五象大道上4 座新立交桥及一座跨江大桥的建设,让市民从市区到机场,全程几乎无堵点。另外,建成的城市立交还有沙井—亭洪路延长线立交,让南宁市民去往华南城观展更加便捷。

    枫林路改扩建工程在去年9 月实现通车,虽然枫林路往民族大道方向的车流量较大,但仍保持畅通状态,这条“断头”数载的道路终于成功连接上民族大道,极大了方便了周边居民出行。英华大桥东接英华路,西连凤亭路,是连接柳沙半岛与江南片区的重要跨江桥梁,也是南宁市首座单主缆地锚式悬索桥和邕江上跨度最大的桥梁。五象、英华两座大桥,在柳沙片区与五象新区、江南大沙田片区之间搭建起快速的过江通道。

关键词二:体操世锦赛

    
2014 年10 月3 日至12 日,第四十五届世界体操锦标赛在“中国绿城”南宁揭幕。南宁是继1999 年天津之后举办这一赛事的第二个中国城市。南宁与体操世锦赛的美丽邂逅,是跨越一个世纪的牵手。在这次邂逅中,南宁为世界奉献了一场精彩的体育赛事。来自世界72 个国家和地区的运动员、裁判员、教练员、国际体联大家庭成员,以及中外记者云集南宁,共襄盛会。本届赛事共产生43 枚奖牌。其中,中国队获得3 枚金牌、3 枚银牌和1 枚铜牌,位列奖牌榜第二位。

南宁也为体操世锦赛创造了两项新的纪录:赛事吸引了来自28 个国家和地区110 家媒体的937 名媒体记者,吸引了72 个国家和地区参赛代表团,参赛运动员、裁判员、教练员、国际体联大家庭成员等共1405 人,人数之多刷新了世锦赛纪录。南宁世锦赛得到国际体联的赞誉,称其是“奥运会体操比赛的标准”。国际体联主席布鲁诺?格兰迪说:“相信我会有机会再回到南宁举办这样的赛事,因为南宁有条件、有能力成功举办任何国际大赛。”虽然南宁体操世锦赛已画上了句号,但南宁人追逐梦想的脚步没有停下。一个更加从容自信、更加开放包容的南宁,正因世锦赛而走向世界。

    

    关键词三:干净

    南宁市环卫部门投入6248.96 万元,采购了682 辆洗扫车辆等环卫设备,提高机械化率,并改进环卫作业方法,新改进了清洁方法:“高压冲洗—机械化清扫—机械化保洁+ 人工辅助保洁—机械化洒水降尘降温”的作业程序改进为“洗扫车洗扫—洗扫车或者扫地车保洁+ 人工辅助保洁—洒水车低压或者喷雾洒水降尘降温”的程序进行。道路保洁实现四度,即有亮度、有深度、有湿度、有洁净度。干净,成为南宁留给城市居民以及外来人员最直观的印象。

南宁环卫管理部门南宁市城市管理局以标准化、制度化、精细化提升城市管理水平,打造出一个“干净、整洁”的南宁,实现了“让来过南宁的人耳目一新,让没来过南宁的人大吃一惊”的承诺。国际体联主席布鲁诺?格兰迪这样评价南宁:“南宁的确是一座生态宜居的城市,是一座非常漂亮的城市,是一座非常精彩的城市。”

关键词四:风清气正

    2014 年南宁市将培育和践行社会主义核心价值观融入精神文明建设中,融入国民教育和学校教育全过程,通过宣传教育、舆论引导、建章立制、建设平台等一系列措施,加强培育和践行社会主义核心价值观。新闻媒体在重要版面、黄金时段推出专栏专题,多角度、全方位传播社会主义核心价值观,持续报道了石芳丽、滕天婴、曾兰等践行社会主义核心价值观的感人事迹。还利用大型户外电子屏、广告栏、社区板报、工地围挡等播放或张贴社会主义核心价值观宣传画、宣传标语等。各公交候车亭,拿出了20% 以上的宣传面积进行宣传;各工地围栏公益广告张贴率达30%,在精品路线和重要节点的建筑工地甚至要求达到40%~50%。

在建章立制方面,通过法制手段推进社会

上一页 第1页 第2页 下一页
相关文章
发表评论
网名:
评论:
验证:
网友评论仅供表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述


编辑部电话:0771-5664408 广告发行部:0771-5624238 通讯部:0771-5628728 传真:0771-5664408
地址:广西南宁市建政路3号
Copyright (C) 2013 www.hongdouzazhi.com All Rights Reserved 《红豆》杂志社 版权所有