首 页   本社概况   电子杂志   文坛热点   每月话题   作者专栏   书画天地   在线社区   在线投稿   联系我们
您当前位置:网站首页->南宁名片

“天下民歌眷恋的地方”•2014南宁国际民歌艺术节

2015-1-22 16:08:37 来源:红豆编辑部 浏览:72

2014年9月16日,南宁国际民歌艺术节再度在——广西南宁唱响。在广西体育中心正式开幕。自1999年以来,南宁国际民歌艺术节已成功举办15届,得到了社会各界的高度评价。作为一年一度的民歌盛会,今年的民歌艺术节演唱会既是一次对过往的回顾,也是一个新的开始。

    艺术节主题设计分为“缘”、“传”、“绿”、“梦”四个板块,立足本土,突出东盟特色,同时兼顾世界性,贯穿“继承与创新相结合”的原则,将政治性、艺术性、观赏性、本土化、民族化、国际化有机结合,体现内容的国际化,让观众有多层次、多角度、全方位的体验和收获,让南宁国际民歌艺术节的大舞台充分彰显“天下民歌眷恋的地方”的魅力。

    亮点一:民歌“演唱会”

    今年的民歌节将以全乐队Live的形式为观众呈现,营造全民High歌的演唱会气氛。这是民歌节历史以来第一次以“演唱会”的形式出现,希望用随性、接地气的音乐态度使观众融入民歌的氛围,让更多人听民歌、唱民歌、爱民歌。

    亮点二:民歌“有故事”

    广西人民自古爱唱着民歌,民歌已经融入到很多人的生命当中,成为他们人生的一部分。16年连续举办的民歌节,不但让南宁“天下民歌眷恋的地方”这个称号声名远扬,也让很多人与民歌节结下了不解之缘。本届民歌节演唱会除了好听的民歌,还有好看的“民歌故事”,讲述民歌如何的流淌过很多人的生命旅程。

    亮点三:民歌“国际范”

    南宁国际民歌艺术节一向是中国民歌国际化的有力平台,中外民歌的交流是民歌节的重要内容,今年的民歌节将以突出东盟特点,呈现各国多姿多彩的异域音乐,同时兼顾世界,体现内容的国际化。

上一篇:没有了
下一篇:思恩遗事
相关文章
发表评论
网名:
评论:
验证:
网友评论仅供表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述


编辑部电话:0771-5664408 广告发行部:0771-5624238 通讯部:0771-5628728 传真:0771-5664408
地址:广西南宁市建政路3号
Copyright (C) 2013 www.hongdouzazhi.com All Rights Reserved 《红豆》杂志社 版权所有