首 页   本社概况   电子杂志   文坛热点   每月话题   作者专栏   书画天地   在线社区   在线投稿   联系我们
您当前位置:网站首页->南宁名片

两广诗人再聚首,绿城之冬有诗意
——第二届两广诗人年会在南宁举行

2015-1-22 15:49:48 来源:红豆编辑部 浏览:72


    

     为促进两广诗歌的交流,由浪子、非亚发起的两广诗人年会,在去年6月在广州举办第一届的基础上,第二届两广诗人年会于2014年11月8号在南宁顺利举行。

     广东黄昏、浪子、世宾、游子衿、安石榴、黄金明、梦亦非、刘汉通、羽微微、黄缵富、崔从政,广西刘频、盘妙彬、非亚、陈祖君、陈琦、刘发扬、黄土路、尚明、胡子博、朱山坡、伍迁、刘春、飞飞、吉小吉、黄芳、大雁、陈前总、牛依河、乌丫、陆辉艳、苦楝树、张弓长、韦建昭、晨田、安乔子、铂斯、陈振波、韦晓楠、李路平、王大力、侯珏、申海光、周君勇、陈思源、陈洛、文青等50余名诗人聚首论诗。

     纯民间发起的“两广诗人年会”表现出了难得的活力和自由。今年年会的主题,分别为“两广诗歌的差异与认同”,“个人写作与时代背景”。诗人们就两广诗歌和个人诗歌写作的问题,展开了碰撞和交流。年会所编选的诗歌资料《东<->西:第二届两广诗人诗选》,刊载了与会诗人的作品,全面呈现了两广诗人写作的特质和发展。

     当晚的“第八届诗说话•两广诗人读诗会”,两广诗人轮番上台演绎佳作,配以摇滚、民谣弹唱,十分震撼心灵。据悉,第三届“两广诗人年会”将于2015年在广州举行。

    (非亚供稿)

    
上一篇:没有了
下一篇:思恩遗事
相关文章
发表评论
网名:
评论:
验证:
网友评论仅供表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述


编辑部电话:0771-5664408 广告发行部:0771-5624238 通讯部:0771-5628728 传真:0771-5664408
地址:广西南宁市建政路3号
Copyright (C) 2013 www.hongdouzazhi.com All Rights Reserved 《红豆》杂志社 版权所有