首 页   本社概况   电子杂志   文坛热点   每月话题   作者专栏   书画天地   在线社区   在线投稿   联系我们
您当前位置:网站首页->玫瑰专题

龙莉娜艺术简介

2015-1-8 11:17:30 来源:红豆编辑部 浏览:75

龙莉娜

龙莉娜,笔名:林彤,女,水族,广东梅州市人。南宁市文艺理论家协会副主席兼秘书长、广西中国——东盟文化研究会理事、广西文化产业协会理事、广西戏剧家协会会员。

    曾服役于武警广西总队政治部文工团,期间《除夕》《选阿姨》《真真假假》《板鞋声声》《芙蓉树下》等数十个艺术作品获得全国性的奖项。

    在地方工作主要从事文学艺术研究。作为南宁市“绿城玫瑰”作家群成员,在《广西日报》《南国早报》《南宁日报》《南宁晚报》《红豆》杂志等区内外报刊杂志发表评论文章、报告文学、散文近百篇。

    围绕南宁市委市政府中心工作,撰写了《广西南宁市三大措施力推“千村万户文艺惠民工程”》《大地飞歌的新、奇、美》《南宁,乘着民歌翅膀飞向世界》《文艺工作者也应走、转、改》《党旗下,文艺之花绽放绿城》《扬帆远航的姿态与具象》《真诚与善意——读钟日胜<非洲小城的中国医生>》《<致青春>的城市化生存》《南宁市第四人民医院护士长杜立群》《在生命禁区种植鲜花的女人——记“全区优秀共产党员”》等数十篇文章,在社会各界得到好评。组织参与了南宁市各县区 “中国文艺之乡” 品牌创建工作,为全区文艺大发展大繁荣,提升南宁文化首位度作出积极贡献。

    积极开展文学、理论作品创作,创作了《“高仿”是个技术活儿——观古装新编历史剧<海棠厅>有感》《只说情怀——评大型粤剧<冲冠一怒为红颜>》《关于远去故乡的地域通感——观越南木偶剧<故乡生活的旋律>》《一蓑风雨任平生》《与音乐的微笑》《中秋往事》《照相》等一系列文学作品。

    

上一篇:没有了
下一篇:丘晓兰艺术简介
相关文章
发表评论
网名:
评论:
验证:
网友评论仅供表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述


编辑部电话:0771-5664408 广告发行部:0771-5624238 通讯部:0771-5628728 传真:0771-5664408
地址:广西南宁市建政路3号
Copyright (C) 2013 www.hongdouzazhi.com All Rights Reserved 《红豆》杂志社 版权所有