首 页   本社概况   电子杂志   文坛热点   每月话题   作者专栏   书画天地   在线社区   在线投稿   联系我们
您当前位置:网站首页->玫瑰专题

李明媚艺术简介

2014-7-28 11:38:51 来源:红豆杂志编辑部 浏览:73
李明媚

李明媚,笔名明媚,壮族,广西作协会员,南宁市作协理事,“绿城玫瑰”作家群成员,南宁市优秀作家,南宁市青年联合会委员,鲁迅文学院第一届少数民族文学创作培训班学员,现供职于南宁市某杂志社。自幼喜爱文学,业余耕耘不辍,有诗歌、散文、报告文学、小说作品散见于《广西文学》《红豆》《国家人文与地理》《广西日报》《南宁日报》《南国早报》《桂林日报》《防城港日报》《贵港日报》《张家界日报》《拉萨晚报》《广西文艺界》等各类报刊,作品被收入各类选本。

    主要创作成果:

    2007年出版个人诗集《烟雨江南》(大众文艺出版社);

    2011年出版长篇小说《搁浅在夏天的雪》(漓江出版社);

    2013年出版长篇报告文学《大化风度》(湖北人民出版社);

    主要获奖情况:

    
1、2007年《治理五乱歌》荣获南宁市“城乡清洁治五乱”主题歌谣征文二等奖。2、2009年《血脉亲情忆春秋》荣获“庆祝中华人民共和国六十华诞”散文征文三等奖。

    3、2010年《午后杨美》荣获南宁市“首善之区”散文征文三等奖;4、2007年荣获年度南宁市优秀作家荣誉称号5、2009-2011年荣获南宁市优秀作家荣誉称号。

    6、2012年长篇小说《搁浅在夏天的雪》荣获第七届壮族文学奖。

    7、2013年散文《“水城”之歌》荣获“聚集魅力水城,发现最美南宁”征文大赛一等奖。

    8、2013年《南宁蝴蝶》荣获“美丽南宁 整洁畅通有序大行动”散文征文二等奖。

    创作计划:目前正在创作长篇小说一部,中短篇小说集也在计划出版中。

    

上一篇:没有了
下一篇:丘晓兰艺术简介
相关文章
发表评论
网名:
评论:
验证:
网友评论仅供表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述


编辑部电话:0771-5664408 广告发行部:0771-5624238 通讯部:0771-5628728 传真:0771-5664408
地址:广西南宁市建政路3号
Copyright (C) 2013 www.hongdouzazhi.com All Rights Reserved 《红豆》杂志社 版权所有