首 页   本社概况   电子杂志   文坛热点   每月话题   作者专栏   书画天地   在线社区   在线投稿   联系我们
您当前位置:网站首页->玫瑰专题

覃秋林艺术简介
铿锵玫瑰——爱晚亭

2014-3-25 10:13:22 来源:红豆杂志编辑部 浏览:73

覃秋林,笔名爱晚亭。壮族。1968年出生于南宁市江南区苏圩镇仁德乡下方村。供职于广西区女子监狱。法律本科,二级警督。曾立个人三等功一次,荣获联合国援助组织国际红十字会颁发的勋章一枚。广西作家协会会员,广西小小说学会理事,南宁市“绿城玫瑰”作家群成员。发表了30多万字的文学作品。主攻大墙文学。文章以精短散文、微型小说、诗歌见长。文笔结构别致,隽永简洁,视角独特,想象力深邃。作品散见于《广西文学》《红豆》《百花园》《小小说选刊》《微型小说》《黄细带》《燕城之窗》和《中国妇女报》《中国红十字报》《中国农村报》《法治快报》《南国早报》等全国各类杂志报刊。荣获多项全国、自治区多项奖项。有文收藏于《2009年中国精短美文精选》《2009年全国微型小说年选》《中国当代微型小说方阵》《清风廉雨——反腐倡廉题材小小说》《生活•认知•成长青春励志故事》丛书等。个人大墙文学专著《大墙内那片天空 阳光依然灿烂》,于2010年由我国司法部主办的“建国以来首届中国监狱图书类展示会”上展览。



    获奖情况:

    
1、2008年9月24日出席“广西红十字会抗震救灾表彰大会”作为“优秀志愿者”代表作演讲——《关于那场灾难的记忆》。该文连同本人相片一起大篇幅刊登在《中国红十字报》第二版版面上。2010年该文参加广西红十字会与《南国早报》联合举行的“红十字运动百年庆典”活动征文比赛中荣获二等奖。

    2、2009年散文《咱爹咱妈和咱》荣获第三届“《红豆》•全国精短散文比赛”三等奖。

    3、2009年短篇小说《一位艾滋病女犯的临终独白》荣获由我国司法部监狱局与《法律与生活》杂志社合办的第二届“情动高墙”征文比赛一等奖。

    4、2009年小小说《二进宫》荣获广西纪律委员会举办的首届反腐倡廉小小说征文比赛优秀奖。

    5、2009年小小说《接见》荣获广西监狱“英山杯”千字散文比赛二等奖。

    6、2010年4月参加广西区女监成立20周年演讲比赛——《绿叶对树的情怀》荣获优秀奖。

    7、2011年小小说《村后头的那座山崖》荣获“广西区监狱局建党90周年反腐倡廉征文”比赛优秀奖。

    8、2013年小小说《来自尼尔斯的启示》荣获“皇马”杯.第七届广小小说学会三等奖。

上一篇:没有了
下一篇:丘晓兰个人简介
相关文章
发表评论
网名:
评论:
验证:
网友评论仅供表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述


编辑部电话:0771-5664408 广告发行部:0771-5624238 通讯部:0771-5628728 传真:0771-5664408
地址:广西南宁市建政路3号
Copyright (C) 2013 www.hongdouzazhi.com All Rights Reserved 《红豆》杂志社 版权所有