首 页   本社概况   电子杂志   文坛热点   每月话题   作者专栏   书画天地   在线社区   在线投稿   联系我们
您当前位置:网站首页->玫瑰专题

丘晓兰艺术简介

2014-3-21 11:55:59 来源: 浏览:161

【个人简介】

丘晓兰,女,1972年8月生于广西南宁,祖籍广东梅县。现任南宁文学院院长,《红豆》杂志社长、主编。广西作家协会理事,广西散文创作与研究学会副会长,南宁市作家协会副主席,广西签约作家,南宁市签约作家,南宁市“绿城玫瑰”女作家群负责人,南宁文学院客座教授,曾获绿城文化名人、南宁市优秀文艺家、南宁市优秀作家、南宁市德艺双馨文艺家称号、2013年获南宁市第八批专业技术拔尖人才称号。

【主要成就】



    组织、策划、责编过“作家•南宁”、“广西实力女作家散文专辑”、“《红豆》诗歌部落作品精选”、“中国先锋女性诗歌”、“ 中国当代诗歌回眸”、“新实力小说家方阵”、“名家短篇荟萃”等一批有影响的优秀作品专辑。参与组建由首府女作家精英组成的“绿城玫瑰文学沙龙”,并出任沙龙理事长。推出过三届“《红豆》全国精短散文大赛”,得到了张贤亮、周涛、雷达等国内散文界、评论界众多名家及国内外各地作者的大力支持,展示了绿城南宁文学实力,在国内文学圈有良好反响。

【主要作品】



    在《人民文学》、《人民日报》等国内外刊物发表诗歌、散文、小说、评论、报告文学百余万字。在《南宁晚报》“读城”栏目,连载介绍南宁历史文化的散文40余篇;曾获广电系统全国优稿评选一等奖、广西副刊优秀作品及编辑奖一等奖、《人民文学》主办的全国散文大赛一等奖、全国小小说园丁奖等多种奖项,作品被《读者》《作品与争鸣》《文学报》《文艺报》《二十一世纪经典散文》等多家报刊转载及国家级选本选用。出版有散文集《完美的一天》、《幸福是一种简单》、《乡韵土风》,长篇纪实文学《虹起邕江》等。

上一篇:覃秋林艺术简介
下一篇:没有了
相关文章
发表评论
网名:
评论:
验证:
网友评论仅供表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述


编辑部电话:0771-5664408 广告发行部:0771-5624238 通讯部:0771-5628728 传真:0771-5664408
地址:广西南宁市建政路3号
Copyright (C) 2013 www.hongdouzazhi.com All Rights Reserved 《红豆》杂志社 版权所有