首 页   本社概况   电子杂志   文坛热点   每月话题   作者专栏   书画天地   在线社区   在线投稿   联系我们
您当前位置:网站首页->文坛热点

南宁文学院(《红豆》杂志社)正式揭牌

2014-3-11 17:46:27 来源: 浏览:72
3月5日电 3月5日上午,南宁文学院(《红豆》杂志社)揭牌仪式在南宁市文联大院举行。南宁市文联党组书记陈晓红,市文联主席鲁利,市文联党组副书记唐志伟,调研员何武爱,南宁文学院(《红豆》杂志社)院长丘晓兰,南宁文学院党支部书记郑天雄,南宁文学院副院长韦毓泉、扈彦伟等出席揭牌仪式。南宁文学院全体干部职工参加揭牌仪式。仪式由郑天雄主持。陈晓红、丘晓兰为南宁文学院(《红豆》杂志社)揭牌。

    2013年下半年,南宁文学院和红豆杂志社两个事业单位按照南宁市文化体制分类改革的要求,实行机构合并。合并工作于去年 8月份启动以来,得到了南宁市委宣传部和市文联党组的高度重视,南宁文学院和《红豆》杂志社根据实际情况紧抓落实,严格按照程序制订改革方案,于2014年初完成合并工作。

    文学期刊《红豆》杂志创刊于1972年,经历40多年的努力已经在国内产生广泛影响,为繁荣文学创作、培养文学人才、宣传广西做出了积极贡献。以高文化品位的运作、出品,立足本土,团结区内外作家,服务中心工作,辐射全国,提供正能量,是多年来《红豆》杂志坚持的办刊原则。

    南宁文学院成立于1986年,其职责是组织开展文学作品研究和文学队伍培训,举办文学交流活动,以广西首府南宁为创作、培训基地,辐射全国。至今一批活跃在区内外文坛的作家都曾是南宁文学院的创作成员,他们取得了丰硕的创作成果,获得了各种奖项。这些作家已经成为南宁市文坛创作队伍的中坚力量,他们的作品已引起广西文坛乃至全国文坛的关注。

    南宁文学院和《红豆》杂志社的成功合并,体现了“精简、统一、效能”的文化体制改革原则。这一改革,标志着《红豆》杂志的办刊活力将得到进一步释放。南宁文学院(《红豆》杂志社)院长丘晓兰表示,作为南宁市唯一的官方文学专业机构,新成立的南宁文学院(《红豆》杂志社)将以更加饱满的激情,继续保持、提升南宁市的文学首位度,以更加开阔的胸怀,乘风破浪,为办好高文化品位的文学期刊努力奋斗,为绿城南宁打造区域性的国际城市贡献力量。(苏行、吴源)

    
上一篇:没有了
下一篇:首府文艺家南宁园博园雨中采风
相关文章
发表评论
网名:
评论:
验证:
网友评论仅供表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述


编辑部电话:0771-5664408 广告发行部:0771-5624238 通讯部:0771-5628728 传真:0771-5664408
地址:广西南宁市建政路3号
Copyright (C) 2013 www.hongdouzazhi.com All Rights Reserved 《红豆》杂志社 版权所有