首 页   本社概况   电子杂志   文坛热点   每月话题   作者专栏   书画天地   在线社区   在线投稿   联系我们
您当前位置:网站首页->美食

炎夏消暑 冷水泡茶激起纯粹甘甜口感

2013-8-28 9:53:03 来源: 浏览:72

什么是冷泡茶

    “冷泡茶”是以冷水长时间浸泡茶叶而成,浸泡的时间因茶种而有所不同。冷水低温冲泡,使得茶叶中的苦涩物质较不易释出;而茶叶里的清甜滋味则因为浸泡时间长,在茶汤中加倍溶出。甘甜不苦涩,这就是冷泡茶好喝的原因。在炎炎夏日,您可以大口饮用,享受无负担的清爽畅快,也可以小口轻啜,慢慢咽下,感受冷冽的茶香在口中苏醒。

     1862年,王俺尚先生在台湾的首府—台南,创立了第一家茶庄。百多年的传承及热忱,王德传累积了丰富的经验,更从中体会以新方式诠释传统中国茶,融合中国深厚的文化意涵,并赋予茶叶以崭新现代面貌,面对新一代的茶客。王德传茶庄冷泡茶,严选优质茶叶、结合独家烘焙技艺,制作出香气喉韵兼具之茶叶。成份天然、无人工添加物,并以食用级天然纤维茶袋包装,冲泡简易,长时间冷泡更能表现茶叶纯净本质。

    1. 甘甜不苦涩——茶叶中带甜味的氨基酸分子,在冷水中会先溶出,而苦涩味来源的单宁酸、咖啡因则较不易释出,即使久泡也不易苦涩,持久保持较为甘甜的原因。

    2. 冲泡简易且环保——投入冷水长时间浸泡即可,无须热水或冲泡技术,可轻松自制享用,也能减少瓶罐包装。

    3. 畅饮健康纯净——茶叶中的咖啡碱,在水温高过80℃就会大量的溶出,刺激胃液的分泌让胃酸增加,人的体质各异,有些人无法承受冷泡减少了咖啡因的释出,自制原味茶亦无多余添加物,畅饮清凉更无负担、又兼顾卫生健康。

如何冷泡

    红茶/青茶类(乌龙茶类)

    将1份茶袋投入1000㏄冷水中置于冰箱8小时后即可饮用,饮用时请将茶袋取出。

    绿茶类

    将1份茶袋投入1000㏄冷水中置于冰箱4小时后即可饮用,饮用时请将茶袋取出。

冷泡茶新品

    玫瑰乌龙冷泡茶

    谨遵窨制古法,首创乌龙茶基底,采南投埔里有机玫瑰与精选茶胚拌合,并保留花瓣于其中,复杂工序只为兼得花香喉韵。茶汤初入口为玫瑰香甜,回甘随后涌现。茶引花香,冷泡清甜,乌龙韵长,十足引人入胜。

    茉莉乌龙冷泡茶

    谨遵窨制古法,首创乌龙茶基底,采新鲜茉莉与精选茶胚拌合,复杂工序只为兼得花香喉韵。茶汤入口先是甘甜雅致,随后即能感受茉莉扑鼻芬芳。茶引花香,冷泡清甜,乌龙韵长,十足引人入胜。

    徳传滇红冷泡茶

    产于云南西部终年云雾环绕的千年古茶区,迷人的焦糖甜香、醇和不涩的口感,冷泡是让人惊艳的浓郁香甜,特调亦为百搭之选,是王德传最受欢迎的红茶滋味。

    大地之惠金萱乌龙冷泡茶

    来自南投名间乡的金萱品种,以不施农药化肥的自然农法栽种而成。拥有甘美光亮、清澈蜜绿之茶汤,具独特天然牛奶香。滋味甘醇浓郁,喉韵甚佳。

    安尚乌龙冷泡茶

    依茶庄创始人王俺尚谐音命名,循古法采中度发酵烘焙制作。以冷泡法品尝,甘甜自舌尖渗透,回甘自舌根浮现,用另一种宜人温度诠释传统台式乌龙茶的温润醇厚、澄甘凉喉。

    北埔白毫乌龙冷泡茶

    冰凉澄黄的茶汤中绽放着蜜香,带着如蜜蜂般的滋味、成熟果实的香气,且更有介于红茶和包种茶间恰好的芬香甘润,饮毕齿颊留香。有着介于红茶与包种茶间恰好的芬香甘润。

上一篇:没有了
下一篇:“食蟹”时间,请勿打扰
相关文章
发表评论
网名:
评论:
验证:
网友评论仅供表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述


编辑部电话:0771-5664408 广告发行部:0771-5624238 通讯部:0771-5628728 传真:0771-5664408
地址:广西南宁市建政路3号
Copyright (C) 2013 www.hongdouzazhi.com All Rights Reserved 《红豆》杂志社 版权所有