首 页   本社概况   电子杂志   文坛热点   每月话题   作者专栏   书画天地   在线社区   在线投稿   联系我们
您当前位置:网站首页->红豆观察

2013年王府井书店“暑期文化消夏专场”

2013-8-27 18:31:12 来源:新浪读书 浏览:73

8月18日,著名作家安意如“从诗词漫谈古典人文情怀”讲座为王府井书店2013年“暑期文化消夏专场”系列主题活动画上圆满的句号。此次系列主题活动通过开展公益讲座、名师课堂、新书发布、作家见面等多样化的互动方式,依托暑期客流高峰及晚间客流特点,在7月12日至8月18日历时38天的时间内举办活动36场,售书506册,码洋20236元。

为丰富读者暑期阅读生活,打造暑期文化新亮点,北京王府井书店自6月初即着手准备,邀请各大出版社、图书公司参与,并得到了以东方出版社、中国书店、三联为代表的众多知名出版社的积极响应与支持。同时,为使活动更具针对性、也为突出主题活动的文化底蕴,书店还对活动进行了整理与安排,精心打造出老北京历史人文、青少年励志成长、学生课外拓展三大主题系列。

老北京历史人文系列主推传统历史文化,邀请文化学者崔岱远、明代帝陵研究会会长胡汉生、清代陵寝研究员徐广源为读者讲述明清老北京的演变与文化发展。青少年励志成长系列重在分享,邀请到15岁考入北大的才女徐安琪、儿童艺术活动策划人郝燕结合自身经历与青少年漫谈成长心得。此外,课外拓展系列也准备了众多丰富活动,古籍善本专家彭震尧“图书鉴赏与收藏”、声乐教育家邹本初音乐课堂等多彩活动为学生在暑期提供了优质的课外阅读体验。尤其是与中国书店合作推出彭震尧“古籍善本图书鉴赏与收藏”讲座,从图书起源、发展、鉴赏、收藏等多个方面向读者介绍相关文化知识,不仅得到了读者的好评,也深受员工们的喜爱,有助于员工了解图书文化,增长业务知识。



    为更好的宣传此次系列活动,王府井店在利用店内广播、一层LED电子屏、西门柱体广告、活动展板展牌、BTV青少频道滚动字幕等现有传统宣传方式的同时,还积极利用书店官网、微博等新兴手段宣传系列活动。针对暑期放假学生我店还通过与“东城区青少年课外活动网站”合作,在“蓝天工程”的官方网站上向广大师生介绍此次活动。通过这些宣传手段,不仅为系列活动积攒了人气,也进一步提升了王府井书店的品牌形象和影响力。活动上座率均在50人以上,其中“品读京味儿”、“说段京剧你听吗”等以老北京历史人文为主题的活动读者上座率更是在100人左右。活动得到了广大读者,尤其是青少年和中老年读者的一致好评,成为王府井金街暑期的一大文化新看点。

有别于以往在周末开展的各类形式的大型营销活动,此次涉水“消夏夜场”,在客流与销售码洋上虽无法与之抗衡,但更多的是通过这种全新的尝试,为特定时段内的读者引导并创造出一种全新的阅读趋势,以此成为人们新的阅读指南针,让更多的读者能亲近精品文化,让书店成为人们在繁忙工作之余找到放松心情、汲取正能量的一方静土。

    

相关文章
发表评论
网名:
评论:
验证:
网友评论仅供表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述


编辑部电话:0771-5664408 广告发行部:0771-5624238 通讯部:0771-5628728 传真:0771-5664408
地址:广西南宁市建政路3号
Copyright (C) 2013 www.hongdouzazhi.com All Rights Reserved 《红豆》杂志社 版权所有